暑假作文
转眼间,又一个暑假来到了。这个暑假对我来说意义非凡,因为过了这个暑假,我就要升上初中,成为一名初中生了。
说到小升初,第一件喜事就从这里开始——我考上了我们城市的重点中学。在考试之前,我做了许多准备,复习,巩固,每样我都做了,每天晚上都复习到深夜。加上我平常学习的成果,我信心满满,我坚信不会辜负我一个学期每天艰苦学习的成果。可就在这之间发生了一个插曲……
就在考试前两天,我生病了,大家都非常着急,但一天过去了,始终没有好转,于是我挂了几瓶药,慢慢好起来。可是这天我将迎来毕业考。而且第二天还有重点中学的考试,我不敢懈怠,认认真真考完了这两次试,因为生病的原因,我考试前还是没有复习,我有些许紧张,入学考的题目里有一些我不会或不确定的题,我还是定下心来慢慢研究题。当我走出考场时,我忐忑不安,生怕考不好。
终于,喜讯到来了——我考上重点中学了!全家人都很高兴,我的心情也好起来。我终于没辜负我整个学期的学习,没有辜负大家的期望!这个消息是暑假最大的欢乐。
暑假里,同学们还办了聚会,我们来到歌厅唱歌,一起吃饭,玩了一天,十分高兴。
爸爸还说要带我去首都北京看看,开阔下眼界,这令我更期待和高兴了!
暑假欢乐多多,我很喜欢这个暑假!