母爱-四年级作文
时间如水一般匆匆而逝,很多记忆已随着日子的消失而褪色。但有一件事,让我历历在目,感动不已――那一份深深的母爱。
那天早晨,我背着书包正要去上学,妈妈递给我一把伞说:“小欣,天气预报说今天有雨,还是带上伞好。”我抬头看看天空,晴空万里,怎么会下雨呢?我丢下伞,一溜烟跑出门去。
正当中午放学的时候,忽然天空乌云密布,电闪雷鸣,倾刻间下起了倾盆大雨。带了雨具的同学都回家了,其他人也一个个被家长接走了。我的爸爸在外地打工,中午从不回家,刚好,妈妈这几天又发着高烧,我想不会有人来接我了,我一个人在教室里呆呆地坐着,又急又饿,望着窗外的大雨,我不由得哭了起来。
这时,大雨中出现了一个我熟悉的身影。哦,是妈妈,狂风夹着大雨好像要把妈妈吞没似的,妈妈挣扎着向我艰难地走来。“小欣,快过来,穿好雨衣。”妈妈边说边脱下身下的雨衣披在我身上。此时,雨越下越大。妈妈的头发、脸上、身上都被雨水淋透了,望着“落汤鸡”似的妈妈,望着她那青白着的脸,我不禁又哭出声来…… 妈妈的爱给了我无比的快乐和幸福。事情虽然过去了很久,但它时时感动着我,教我好好读书,好好做人。