曾经,有书陪伴之时,彷徨无助悄悄离去,心中,是那唯美的梦想之花。今世,把书的记忆找回,将所有记忆的斑斓的曲线盛放感情,那一刻,梦重新点燃!——题记
书,记载着一篇篇宏伟的历史壮举,一个个感人的经典童话;一张张寓意深刻的寓言故事……每一个个故事都藏着深奥的道理,让每一个爱书的人受益无穷。
我从小就爱看书,随着故事情节的起伏,我心情也在不断变化:悲伤、快乐、感动、沉默……从书中,我见证了许多。从《红楼梦》中,我见证了贾府从兴盛到衰亡的过程;《三国演义》带我走近一个产生了数不胜数的英雄豪杰的时代;《亲亲我的妈妈》让我感受到母爱的神圣;从《假如给我三天光明》中,我知道了许多事只有失去了才知道珍惜,盲人海伦。凯勒靠着坚如磐石的毅力驾驶着人生的风帆执著前进,她用顽强的毅力创造了生命的奇迹,谱写了辉煌的人生之歌……
不同的书,展现出不一样的风采,有书伴随,严寒隆冬里的花同样能开放,让我们用书点燃生命之火,让对书的热爱永远不朽!