我喜欢笑,因为笑是全世界最美的语言,当我们学会笑着面对生活,我们就一定可以战胜生活中的一切困难。
记得有一次,天气非常晴朗,妈妈说:“我教你骑自行车怎么样。”我说“太好了。”我们推着自行车来到了广场,我看见有许多小朋友在骑自行车。妈妈说:“你上到自行车上去。”我坐到了自行车上,妈妈扶着我,又扶着自行车车把,我刚一开始蹬,我就要摔个,妈妈脸上出了笑脸,说:“只要努力,就一定能成功的。”我心想:我一定要练会自行车。妈妈又教我说:“一定要抓住车把,对了还要看路,一定要抓稳车把。”我又刻苦练习了一个多小时,妈妈说:“我要松手了,你可要骑稳了呀!”我说:“你可别松手呀!你可别松手了。”后来,妈妈还是松手了,妈妈又笑了笑,我光顾看妈妈笑没有笑前方。这时,前方有一位小朋友也刚学会,我没看前方,她也没看前方,我们俩差一点就撞上了,这时,妈妈说:“看前方看前方。”我看了前方,所以我才没撞上。我看了她笑了笑,她看了我笑了笑。我们又开始骑了起来。这天,我学会了骑自行车。
妈妈的笑容中包含着很多的力量,这份力量让我有了面对成长中风雨的勇气,就是笑的力量。妈妈教会了我写“笑”字,我要谢谢你,亲爱的妈妈!