收获成长作文
每个人在自己的成长历程中,都会有不一样的快乐,而这些快乐有一点是相同的:它们都是在成长的过程中“蹦”出来的绚丽火花,是我们成长的印证。
成长的快乐在校园里。每天和同学们一起学习,我快乐成长。在课堂上,我们争着,抢着回答老师的问题,增长着知识,我在孜孜不倦中成长着。在平时的课间活动中,大家在操场上奔跑着,跳跃着,我在无忧无虑中成长着。在丰富多彩的校园活动中,大伙儿展现自我,我在愉悦的竞争中成长着……
成长的快乐在生活中。每天一回到家,就能看见妈妈做好了丰盛的晚餐迎接我,温暖幸福围绕着我。每一次考试考砸的时候,爸爸不会严厉责骂我,而是跟我讲:“如果连基础的题目,都要错,只能说明你还不够细心!”我听了这话,惭愧不已,下定决心细心地对待每一题,我在爸爸的指导下学习成长。每次遇到不顺心的事,奶奶总能开导我,我在奶奶关爱的怀抱中成长。
成长的快乐在奉献之中。帮助他人收获感动和快乐。我在生活中,经常为大家服务:每当看见楼梯上有别人扔的纸屑,我都会随手捡起;每当看见有年纪大的人要过马路,就会上前去搀扶一把;每当在超市看见走丢的小弟弟、小妹妹,我会带她们去服务台找到父母……我会在假期进入社区及养老院关爱慰问老人;我会在受灾地区捐款活动中捐出零花钱。这样的分享让我学会感恩,学会宽容,学会理解,学会互相支持。
成长的快乐在收获之时。当老师当众表扬自己的时候;当学校颁发荣誉证书、奖品或奖彰的时候;当同学推选我成为道德小模范的时候……我在收获中成长得更快。