成长的收获作文
岁月的年轮在不停的前进,留下了许许多多无法抹掉的痕迹,见证了我们了成长与收获。
自懂事以来,就立志要好好学习,有一天能出人头地父母给予我很大的希望,而我也对自己充满了自信,相信成功的大门一定会向我敞开那时,在父母,在老师的眼中我是个乖乖女,优秀的学生,常受到别人的夸赞,然而这种状况未持续。上了初二后,由于各种原因,我的学习成绩开始不断下滑,最终我没有如愿以偿得考试高中,一路走来,几乎没有遇到过太多坎坷,直至上了中学后,我才发现所有的 一切都不像我想象的那般顺利,我也曾努力过,拼搏过,只可惜当我清楚地意识到自己所犯的错误时,一切都太迟了。
有时感想如果时间能倒流,那么我的成长路程将会有所改变,我一定把握好每一次机会,小心翼翼地经营我的人生,认真地走每一条属于自己的道路,但我知道那只是一种幻想,一种奢望,事实已成一种对自己的考验,在失败寻找到错误的根源,总结教训,再整装待发,重新迎接挑战,找寻属于自己的一片蓝天。
成功的背后需要付出很多汗水,只有全心全意地付出才会有收获,命运永远掌握在自己手中,所有人的成长路程都不是一番丰顺的,阳光总在风雨后,成功固然可贵,但更可贵的是成功后拥有自己;失败固然可怕,但更可怕的是失败后迷失自我,从此一蹶不振。说的再多都是次要的,关键要付诸于行动,用实际证明一切诶。
成长之路不免荆棘坎坷,但我不灰心,也不失望,我会勇敢向前,相信创出一片属于自己的蓝天。