享受生命作文
生活是由无数烦恼组成的一串念珠,但得微笑着数完它。
曾经有过幻想,如五彩梦一般在夜的星空飘忽而又美丽:我的周围要有鸟语盈耳,花香扑鼻我的视野要永远满目葱茏,一脉青黛我的生活该是绚丽多姿,阳光满天。然而理想毕竟不同于现实,失败是生活的一部分,谁也无法选择,无法拒绝。
心想事成是一句美妙的祝福。穿越每一个风雨交加的夜晚,总会有一次成熟的感悟,因为我毕竟走出了梦之谷。再多的花花草草不过是生活的装饰品,是大地的慷慨赠予,是给人类的一次惊喜。而人类的惊喜却不是这些花花草草,而是如花草般有惊喜也有伤心的迷乱人眼的生活。
享受生活,在所有惊喜和伤心的时刻。不畏惧失败,用生命和青春“搏”回属于自己的那个灿烂的明天,把尘封在心底的“上帝”扫出心门,让生活的影子随你的舞步翩翩跹跹这才是生活的主旋律。
享受生活,就享有一次机遇。在每一个人流熙攘的十字路口,也许你会遇到红灯、绿灯或者黄灯。真正懂得生活的人不会放弃每一次机遇,他知道什么时候把果断勇敢留给绿灯,把审时度势留给黄灯,把耐心等待留给红灯。
享受生活,就享有一次参与。坐井观天的不是人生青灯古庙的,不是人生参与进取的人生才是快乐而真实的人生。风吹雨打我们都经历过,酸甜苦辣我们都品尝过生命中多了一次参与就多了一次激情的冲动,而享受冲动时的惬意,是那些在生活的水滩边徘徊观望的人们无法得到的!
享受生活吧!让缤纷的梦想装饰你未来的道路,吹响一支短笛,折来一枝桂花,踏着亮丽的朝阳,就着希望前行。前方并不远,那里阳光灿烂,那里的生活像一片霞。
一生很长很长,生命也很长,长到让我们不知道什么时候一眨眼许多年过去了所以也很短。有苦涩失望也有酸甜开心。生活就像一个五味瓶,酸甜苦辣每一种的发生和体会对于我们在短暂而又漫长的生命中来说是一个又一个惊喜。让我们学会享受生命中的惊喜!