生命感受作文
生命是什么?我没有办法说清它的外貌特征,它来自何处,归于何方,我都无从知道。但我知道它是我们握在手中,以似有似无的时间方式来表现的记忆历程,这个美丽的过程,只有自己知道它的妙处。
生命是一个感受的过程。 它是我们随时可以呼吸的空气,也是早晨醒来迎接的那一缕清新的阳光。
傍晚看着你回家的夕阳,在你的眼前不断的出现,它是你生命中最纯粹的真实,不过,如果某一天,你再也感觉不到它的存在了,你不会因为天黑而恐惧,也不会因为天明而雀跃,那是生命里虚空后的感觉,生命里感觉的逝去,那是死亡的开始。
拿出笔写下生命,是黑色。当然黑色与生命有关,它来自于黑暗,又终于黑暗的死亡。然而,生命该是七彩的,如果分解黑色,你就会看到美丽的绚彩。
不论怎么看待生命,你多不会写出和别人相同的生命。因为承载生命的记忆,是表达生命的唯一文字。你拥有怎样的记忆,就拥有怎样的生命。
它是你在春天的阳光中斜靠的光滑禾草,温热隔着衣衫渐渐游走全身的感觉,草的香味留在发丝里,淀在记忆里。
风中的果子落在草丛,红色蜻蜓飞在晚霞,黄色的迎春花插进花瓶。雪是真实的,雨是冰凉的,泪水,汗水都曾有过,这是什么,是在手的生命真切的感觉。
生命的意义是什么,它并不是我所言的伟大与深沉,它就是你手中还温热的感受。
就是平淡生活每天由于你而存在的记忆。