每到新年,爸爸妈妈就会给我压岁钱,所以,一放寒假,我就开始期待什么时候才到新年呢,有了这样的期待,寒假也变得不那么冷了,而是喜气洋洋的。
每年,我都会把压岁钱分成三部分,10%放在我的“米奇”储蓄罐里,20%放在铁罐子里,还有70%呢,交给妈妈存进银行去。因为妈妈说啊,“银行好呀!又安全,又有利息拿呢!”我相信妈妈是不会骗我的,所以这大部分的压岁钱最后都存进了银行。
“米奇”储蓄罐里的压岁钱自然而然地变成了我的零花钱,铁罐子里的钱是应付急需时用的,不过我到现在也没用过呢,关键时刻当然是向老爸老妈伸手要钱呗!至于银行里的钱嘛,妈妈说了,等我上大学了再交给我自己支配。
这可是妈妈和我精心想出来的方法,我可是没有一点怨言的,这么些年过去了,我的银行存折里可已经攒了不少钱呢!妈妈打算以后弟弟的压岁钱也按照这办法分配,不过不知道我那可爱又淘气的弟弟会不会同意呢。
新年到了,祝大家万事如意、年年有余,多拿些压岁钱,人人都变成小富翁哦!