信仰作文600字
在本周的语文课上,语文老师带领我们回到抗日战争,并缅怀革命烈士的英雄事迹。李大钊同志死而复生的坚定不移的意志;副营长郝光明磊落、舍己为人的无畏精神:周总理鞠躬尽瘁,死而后已的高尚品质……"人生如夏花般灿烂"。因为无私的奉献,他们的生命更有价值。
从古至今,有多少有崇高理想的人为了祖国和人民用鲜血甚至生命捍卫了自己的信仰!爱国将领文天祥,在战场上带病杀敌,最终被打败并俘虏,留下了一句名言“自古不死,百折不挠”。革命烈士董存瑞,为了在战斗中获得转机,毅然舍身轰炸了碉堡。“中国导弹之父”钱学森发明了“两弹一星”,极大地推动了中国航天事业的发展,为中国的强国之路奠定了基石。他们,以“苟利国生死至,或因祸福避趋”为信念。
然而,也有许多自私的人,他们竭尽所能来充实自己。明代奸臣魏忠贤与宦官勾结,迷惑皇帝,最终导致明朝走向灭亡。法西斯领袖希特勒为了满足其疯狂扩张的野心,武装入侵他国,血腥毁灭无辜人民,肆无忌惮地发动了一场世界大战。今天的社会中也有一些腐败的官员,他们被金钱贿赂,为了诱惑而出卖他们的原则。"绅士应该是正义的,而恶棍应该是有利可图的。"他们相信“私利”。
"当所有的花都被收集到蜂蜜中后,它们对每个辛勤工作的人来说都是甜的。"祖先为正义的牺牲体现了“先忧后忧,后享天下”的信念。这种信念就像一条温暖的围巾,包裹着人们的痛苦和悲伤。这种信念就像一碗甘甜的泉水,滋润着广阔的中国大地。这种信念就像一束灿烂的阳光,照耀着世界上的一切。