夏姐姐悄悄地走了,秋姥姥匆匆地来了。
秋姥姥来到花园里,从魔法棒上摘下了一颗星星,放进了花坛,花儿们低下了头,好像在跟谁生气呢!只有菊花骄傲地抬起了头,竞相开放,五彩缤纷的真是美丽极了。
秋姥姥来到了果园里,她从魔法棒上取下了一颗星星,放到了果树上。刹那间,金灿灿的橙子,圆溜溜的猕猴桃,笑哈哈的板栗争抢着挂满枝头,真是可爱极了。
秋姥姥来到了森林里,她从魔法棒上取下了一颗星星,把星星变成一阵凉凉的秋风。秋风中夹着几片枯叶,枯叶被吹到小动物的房间,好像在告诉他们:“别玩了,寒冷的冬天马上来了,快准备粮食过冬吧。”
秋姥姥来到田野里,她将仅剩的那颗魔法棒在田野上挥了挥,田野立刻翻起金色的波浪。农民伯伯看见了,高兴极了,急忙开来收割机割稻谷。那一颗颗晶莹的汗珠在阳光的照耀下变成了一串串美丽的金豆豆。
我爱神奇的秋姥姥,我爱美丽的秋天!