阳光洒满了大地,它渗进稀疏的叶子间,亲昵地向他们问好;他叩开花姑娘的门,送给他温暖的祝福;它贴近水面,和流动的精灵一起舞蹈。阳光射到每一寸土地,给大地铺上一层红毯,让大地充满了生机和期望。
风被热闹的阳光吵醒了,匆匆跑出门来,它截住一缕阳光,抱怨道:“早晨这么冷,你出来这么早干什么?把我吵醒了!”
阳光说:“我来向我爱的人问好啊!你看这清晨的是多么美好呀!”
风绕到阳光身后,吃惊的看着眼前的景色:池中的水面泛着道道涟漪,池边的花草互相摆手问好,花瓣和草叶上还挂着露珠,把阳光折射成七彩,如同绝美的仙境,天空中漂浮的云朵像软的棉花糖,让人忍不住想去咬上一口,而这一切都在这似锦的朝霞背景上,显得那样幸福。
原来,幸福是这么容易,伸开双臂拥抱这个世界,放出我们的光和热去温暖身边的一切,就能创造出我们的美丽新世界。