当我很小的时候,我的父母忙于他们的工作。他们每天很晚才从幼儿园接我放学。过了很久,老师很不情愿。结果我爷爷就代替我爸妈,每天晚上接我放学。
有一次我爷爷晚上来接我。时间还早,他带我去公园玩了一会儿。我们坐在一个露台上。我爷爷看着我,折了几张纸。他的眼里充满了爱。
在回家的路上,我爷爷给我买了一个冰淇淋,它有一个球形的塑料外壳,打开后可以吃。吃完冰淇淋后,我把贝壳带回家,洗干净,放好。
第二天晚上回到家,我爷爷给我带来了他自制的冰淇淋,和昨天的贝壳一模一样。它是用牛奶和糖预先冷冻的。我尝了尝,比街上卖的都好吃。这是我吃过的最好吃的冰淇淋。
现在爷爷去世了,我再也吃不到这种美味的冰淇淋了。我想念我的祖父。