一天,乐乐来我家玩,我说:“我作业还没有写完,你先出去玩吧!”之后我又写起作业来。
写完作业,我出去一看,没想到乐乐把我心爱的芭比娃娃给弄坏了。我气愤地说:“乐乐,你竟然把我的芭比弄坏了,给我赔。”
乐乐笑了笑,说:“我是不细心的。”
我本来会相信她的,可是她的笑让我很不满意,又骂她:“哼!我不管你是细心还是不细心,就得赔。”
乐乐又说:“我给你修回去……”我抢着说:“你不要再找任何借口了,反正必须赔。”
乐乐低着头说:“明白了灵灵,对不起!我会赔的。”说完就走了。
我听了她这句话后,心里很后悔,觉得不应当这样骂她。啊!要是我没有和乐乐吵架,那该有多好呀!想起童年的时候,我和乐乐玩得多开心啊!那时候,我们又是多么友好的朋友啊!这时,我又想起了母亲对我说的话“做错了对不起别人的事,就是去向他认错。”想到那里,我就下定决心:必须要向乐乐认错。
过了几天,乐乐来了。她高兴地说:“灵灵,赔你的芭比。”
我说:“多谢!上次骂你真是对不起,你不会怪我吧!”
“怎样会呢?”乐乐说:“没关系,这都是我的错。”
我和乐乐和好了,成了更好的朋友。