一天,妈妈正在打扫卫生,累得满头大汗,一粒粒汗珠从妈妈脸上慢慢流到了地上.
突然,妈妈一声尖叫"啊"!"开心,地板上这个洞是不是你干的,你给我滚过来!......''妈妈大叫着我玩得正兴奋,听见妈妈的呼喊,连忙跑了过去妈妈像警察审问小偷似的,说:"你给我好好看看,这到底是不是你干的?”我看了一下,理直气壮地说:“不是我干的。”妈妈大发雷霆,说:“你还敢骗我,你给我到墙角去罚站,我现在要打扫卫生,等会再收拾你。”我闷闷不乐地走了过去罚站,委屈的泪水不停地眼眶打转。
第二天,我一心想找出这个洞到底是那个“坏家伙”干的?我拿出手电筒,像一个侦探员不停地在洞口搜索着,可是,找了大半天,依然是一无所获。第三天,“凶手”————蚜虫终于出现了。它们在洞里欢蹦乱跳地吃着木头,我立刻用刹虫剂,杀死了这可恶的东西。
我终于把经过告诉了妈妈,还了一个清白之身。妈妈听了直夸我,还向我道歉。