父爱犹如一面厚实的钢盾,为你挡住不断侵袭的风雨;父爱犹如一座温暖的小房,在寒冷的冬夜里,让我们安心入睡;父爱犹如一头憨厚的老牛,辛勤劳作,情感细腻。
我的父亲,是一名搬饲料的员工,因此,家里并不怎么宽裕,前年,我因为钢琴考级,需要一架钢琴练习,可由于经济不足,所以,妈妈必须带着我顶着烈日到琴房去练琴,父亲因此十分自责,可却无能为力。父亲每天早上早早地去养虾,搬饲料,跑业务……直到三更半夜,才拖着一副疲惫不堪的身子回家倒头就睡。有一次,他比平常晚起了些,我发现他的眼里布满血丝……
那天,父亲的手被打上了石膏,我“质问”他怎么了,可父亲如同一个腼腆的小男孩,半天支支吾地答不上来,而那天,我的家里有了一架钢琴。
席勒说过:“爱能使伟大的灵魂变得更伟大。”没错,人生是花,而爱是花蜜。父亲对我的爱,是滋润我成长的雨露,因为爱是理解的别名。这难道不让我感动吗?不!何止是感动。
如果说母爱比水深,那么我说,父爱比山重,父亲对我的爱,让我感动着,感动着……