春天悄悄降临,破土而出的小草,树上的嫩芽都预示着春天的降临。
但是我的妈妈一直让我里面穿一件棉背心,别的同学都开始穿衬衫了,可我却穿的很厚,被裹得像个炮仗似的。今天妈妈又要我穿了,我是心里一万个不愿意,可又有什么办法呢?突然,一个锦囊妙计出现在我的脑海里,于是我脱下了棉背心,把它藏在枕头下面,上面再放一个被子,我心想,这下有双重护盾,妈妈应该看不出来了吧。我忐忑对妈妈说:“妈妈,我走了。”妈妈说了一声哦,又继续去忙家务活了,我庆幸着:太棒了,妈妈没发现。
可今天的天气似乎,和我作对,到了学校,我正好坐在窗边,一阵阵冷风吹得我瑟瑟发抖,我开始有点后悔了,当初为什么不穿棉背心。
突然,一个熟悉的身影从教室门口经过,我定睛一瞧,原来是妈妈,她手上拿的正是早上我藏起来的棉背心。我立刻出去了,妈妈帮我穿上了,顿时一股暖流流遍全身,真暖和。
唉,还是逃不过妈妈的“火眼金睛”,即使在寒冷的冬天,“爱的力量”也会让人心中充满温暖。