快乐运动的作文
毛主席曾说:“身体是革命的本钱。”意思呢就是说:一个人想做成一件事,必须具备多方面素质,但所有这些都必须依托一个前提条——要有一个健康的身体。作为小学生的我们,不光学习上要认真,有上进心,体育锻炼也是不能忽视的。
在学校,晨会课后的大课间是我们玉峰的特色之一。大课间的内容丰富多彩,有跳花样绳、柔韧放松操、街舞啦啦操等等。我最喜欢的是街舞啦啦操。伴随着欢快的旋律,跳动着有力的步子,飞扬的头发,顿时觉得我们都是一个个酷女孩。
体育课上,杨老师不光让我们的小身板得到锻炼,更是让我们从体育中体会到快乐。她会设计很多有意思的体育游戏,比如说“四人带球跑”,这个游戏是这样玩的:首先每人拿一个球和一个圈,球拿在手里,圈放在地上。每组四个人围成一个正方形站在圈里准备,当杨老师哨声吹响,四个人立刻顺时针跑。第一人跑到第二人的位置,把球放下,第二人跑到第三人的位置,把球放下……,一直跑到杨老师吹哨为止。
在家里,跳绳是最灵活简单的运动之一。每天十分钟,身体棒棒哒。周末,我喜欢打网球、骑自行车、徒步等等,在大自然的怀抱里尽情撒野,真是太舒服太美妙了!
所以说,学习是为了学到本领,锻炼是为了更好的学习。