今天作文400字
今天是我的生日,有许多好朋友来我家吃晚饭。正吃着,突然,爸爸和妈妈说:“我们要去加班了。”说完,他们就走了。原本的好心情被妈妈爸爸的话给搅乱了。
吃完,大伙走了,我在家很不高兴的说:“真倒霉。一大堆碗还要我洗,怎么办啊?唉,洗吧!”我开始忙了起来。我先把碗叠起来,端进厨房,放入水池,再拿一个脏碗把桌子上的垃圾扫入碗中,并倒入垃圾桶。然后拿一块抹布把桌子擦干净。
我来到厨房,开始洗碗了。先拧开水龙头,用洗碗布清洗一下碗筷,关上水龙头,向碗中倒入一些洗洁精,拿洗碗布从里到外的把碗一个个都仔细的擦一遍,这时碗上布满了泡沫。再拧开水龙头把每个碗和每双筷子都冲洗一遍,并冲洗干净放到台面上。然后拿一块干净的干擦碗布把碗筷都擦干。打开消毒柜,把碗筷一样一样地放进去,并关上消毒柜按上消毒按扭,让它开始工作。
最后,我又把水池内外都清洗干净,并擦干。
唉,真累!想想给妈妈减轻了一项家务,心里还是很高兴的!