最新关于我的家的高考作文
我的家,是一个有味道、有颜色、有形状的地方。
我的家味道有时是甜,有时是苦,有时是酸,有时是辣。爸妈搂着我亲吻,说“宝贝真棒”的时候,我的家全是甜甜的糖果味;我撒谎不诚实时,那味道就会转化成难闻的辣和苦,甚至是辣苦结合;至于酸,是在一次妈妈要出差,进了安检口又跑回来抱着我亲亲时,酸得我眼泪都出来了,眼泪到了嘴巴里,我尝到一种咸咸的味道。我喜欢家里的这些味道,酸甜让我觉得很幸福,但辣苦让我得到成长。
后来,我认识了颜色。红橙黄绿青蓝紫,我的家也有这么多的颜色在变换着。早晨醒来和爸妈道“早安”时,我们的笑脸就像初升的太阳,橙红橙红的;奶奶准备的早餐,便是带着香气的金黄色;一家人齐动手养殖的盆景,青绿青绿的;爸爸哼着歌儿时,天空一片蓝蓝的;彩色混合的时候也是很美的,红色里还有阳光的味道,绿色会有泥土的芳香,黄色会有麦穗的气息,蓝色会有点海水的咸味……这些我都很喜欢。
我的家有各种形状,三角形、多边形、圆形……大多数时候,我们家是三角形,爸爸妈妈和我,我们仨。我画了个等边三角形,三个角,挺像的。但妈妈说应该是直角三角形,爸爸是90度的角,妈妈和我是被撑起来的另两个角,我也同意。角里面有爸爸妈妈我。不管是直角和等边,那都是有甜味、带着阳光、三角形状的家;爷爷奶奶来的时候,我们家就变成了一个小小五角星似的多边形。这时的我像颗球似的,在每一个角的怀里逗留和玩耍,每个角都有很神奇的力量,温暖坚实;大家庭聚会时,所有人在一起,我们每个小家就都变成了圆形,全部套在一起。爸爸说这叫五环,有时最多可能是八环十环,环环相扣。热闹的氛围里,五颜六色的,特别漂亮,味道也是香香的。
我爱我的家,爱这个家里的味道、颜色和形状。