上次在“十一”黄金周期间,我母亲说她要带我去参观祖国的大江大山。出门前,我想:香山风景一定很独特。于是我们全家开车去了著名的象山公园。
买票后,我们开始爬山。虽然现在还不是枫叶变红的时候,但总有几片焦急的枫叶微微变红,给枫叶增添一丝可爱,给人一种清新的感觉。去香山真的很有趣!
然后我们上去。山越来越高,越来越陡。呃,我突然发现岩石的裂缝里长出了一些植物。石头上没有阳光,也没有雨水。然而,他们仍然奇迹般地生活着。我真佩服他们顽强的生命力。而且,它们又绿又硬,与枫叶形成鲜明对比,为象山增添了一道美丽的风景。我不知道我爬了多久。我觉得我的腰很痛,腿很痛,又渴又累,所以我坐下来休息了一会儿。不久,一位白发老人走了过来。虽然他很累,但他还是一步一步地爬上去。有人问他的年龄。我很震惊。他告诉这名男子,他今天82岁了,但他仍然坚持每周爬两次香山,每次都爬山顶。我忍不住感到惊讶。八十二。它不小,我们也不会精力充沛。然而,我们走了一会儿就累了。特别是我打了一个静修鼓,但这位老人一周要爬两三次。它真的很强大。我由衷地钦佩他。
我们一步步走向胜利,终于登上了山顶,看到了雄伟的“香炉峰”。我看着其他游客。他们大多数是通过缆车上来的。相比之下,我有点骄傲和自豪。
我记得那天我母亲对我说的话:“我不知道,我不知道。”;如果不是那位老人给了你灵感,你仍然会在半山腰休息“当我听到我母亲说的话时,我想哭也想笑!到目前为止,我真的很感激这位老人,他激励我以勇气和毅力挑战困难。