我的童年就像一个五彩斑斓的梦,梦中收藏着我做过的事。其中,有一件有趣的事使我难以忘记。那一次,我和小伙伴们在操场上玩。到了深夜李胜哥哥忽然讲起了鬼故事。不只是谁插了一句话:“在这儿听鬼故事,不如去当鬼吓唬吓唬别人!”,那时候,我们都很天真,吓唬别人一定是件很好玩的事,就决定了。潘思宇姐姐说:“到熊利娜家去吧。”大家就蹑手蹑脚准备开了。
李丽拿来一直手电筒,上面撑着一件烂布,在灯光的照耀下极像一个鬼魂。“鬼魂飘呀飘呀,忽然地又出现了两头”小鬼“,那便是我和顾越用树枝做出来的”杰作“顿时各种各样的稀奇古怪的省影响其在周围。”呜呜呜“”哇呀啊“我来了、”鬼哭狼嚎的、奸笑的、尖叫的、惨叫的各种声音交织在一起,我们模仿的惟妙惟肖。“啪”的一声,屋里的灯亮了,我和小伙伴赶紧钻进草丛里,还在不停的嚎叫,熊妈妈在窗前看了看,吓得面如土色,我们从草丛里得意洋洋的笑了起来。不一会儿,我们发现窗户上贴了一张神仙样子的符,还有一股浓浓的烛香味儿。“是在烧香呀”我对伙伴们说:“目的达到OK!”“真过瘾!”忽然“哗”地一声,一盆冷水向我们藏身的地方泼过来,我们面面相觑,都成“落汤鸡”了。大家小心翼翼地撤出“阵地。