语文作文600字
一直苦苦思索着你,我心中的精彩语文;一直苦苦追求着你,我心中的精彩语文。
是你,给了我清风明月,给了我落霞与孤鹜,给了我秋水与长天。是你,打开了我与宇宙万物的界限!
伴着你,我看到了“大漠孤烟直,长河落日圆”的壮观景象,我听到了“嘈嘈切切错杂弹,大珠小珠落玉盘”的动听的劈啪声,我读到了“物是人非每件事休,欲语泪先流”的惆怅……
伴着你,我来到了“落英缤纷,芳草鲜美,阡陌交通,鸡犬相闻“的桃花源,我登上了“星分翼轸,地接衡庐,襟三江而带五湖,控蛮荆而引瓯越”的滕王阁,我登上了“上有六龙回日之高标,下有冲波逆折之回川,黄鹤之飞尚不能,猿猱欲度愁攀援”的蜀道。
你让我怀着“东篱采菊,南山饮酒”的心理,去赏“禅房花木,曲径通幽”,品“荷立斜阳,青山归远”,忆“黄梅时节,棋子灯花”。
是你,让我幻化成周梦中的彩蝶,云淡风轻地怡然轻舞;是你,让我化作杜甫手中的家书,为他捎去缠绵的问候。是你,让我的思想升华,让我的生命愈加绚烂多彩!
是你,伴我成长。在我开心的时候,用动人的词曲为我伴奏,与我推荐成功的喜悦。
是你,伴我成长。在我失意烦闷之时,用优美的文字抚平我心中的不满,用温顺的诗句浇灭我心中的怒火。
是你,伴我成长。无论我或喜或悲,你一直对我不离不弃;快乐时,你会与我一块快乐;愁闷时,你会倾我们的所有些去洗涤我的心灵,让我掌握坦然面对现实,掌握长大……
精彩的你,如绚丽过后的梧桐,洗去了浮华,显出新绿。在清闲午后,在落日黄昏,用双眼读你,用心灵品你——读不尽的精彩语文!