童年充满了幸福、快乐和乐趣,但让我觉得最有趣的是钓鱼。
那天,天空晴朗。放学后,妈妈告诉我张叔叔要带我去钓鱼。我的心突然开花了。钓鱼是我最近的梦想。因为张大叔是个钓鱼高手,有一次他在武功中看到他钓了很多鱼,想向他学习钓鱼技巧。跟着他,他一定能钓到很多鱼,所以他赶紧跑回家,放下书包,跑向张叔叔的车。
巴士到达湖北省天门门门。风平浪静,河水潺潺。它汇入一个大池塘,是钓鱼的好地方。张叔叔把鱼钩、浮子、鱼线和鱼饵系在我们的钓竿上。我们每个人都选择了一个好地方,开始钓鱼。
我选择了一个有很多石头的地方,因为书上说:岸边或石头附近有很多鱼。果然,漂流物一释放,它就下沉了,但没有下沉。如果它没有下沉,就意味着没有咬伤。我的心梦想:鱼,鱼咬钩,咬钩!但那条鱼似乎在和我玩。有一段时间,它咬了一口,然后松开了。最终的咬住钩子,浮子沉了下去,再也没有浮上来。我迅速地举起了杆子。啊!!一个黄色的辛辣骰子,它在扭曲身体,它的尾巴不时向上倾斜,进行垂死挣扎。更不用说我有多高兴了!我请妈妈帮我把鱼从鱼钩上取下来。我不敢吃,因为这种鱼鳃附近有锋利的刺。我会再接再厉,抓到更多的鱼!
但接下来发生的事情让我觉得很有趣。钓了很长一段时间后,我突然浮沉了,再也没上来。我以为我钓到了一条大鱼,所以我很快举起了鱼竿,但我举不起来。这使我感到困惑。我刚才听到附近的张大叔说:“我;往后拉,往后拉,你就能把它拔出来。听了之后,我迅速后退。花了九头牛和两只老虎才拔出来。结果,它不是鱼。猜猜是什么?我费了很大力气才钓到一只塑料鞋底,结果把钓鱼线弄断了。妈妈和张叔叔笑了,这让我又哭又笑。
难忘且有趣的钓鱼体验。