中秋快到了,母亲带上我和妹妹一起去阿太家过中秋。
大家刚走到门口,就看见阿太端着一盆又大又红的柿子说:“吃柿子了。”“哇!一进门处就可以吃柿子,好幸福啊!”我们两个小馋猫异口同声地说。“快进来,快进来。来吃柿子了。”阿太督促道。大家一蹦三跳地跑到柿子前,剥开了它那火爆的柿皮,一口咬下来,满嘴的柿子肉和牙像好久不见的盆友一样抱在一起,难解难分。“好……好甜呀!”我鼓着腮帮子吞吞吐吐地说。
“阿太,柿子树在哪儿?大家也罢想要去摘大柿子。”大家用期待的目光看见阿太。阿太平心静气地说:“瞧,那棵便是。”讲完,阿太指了指那棵看上去有3米多高的花草树木。
大家像找到藏宝一般地跑到柿子树下仰头望去:啊,一片绿油油的,哪里有柿子呀?我和妹妹千辛万苦地找啊找啊,总算找到躲在叶片正中间的柿子。
还没来得及开心,难点又来了。怎么才能把那么高的柿子给打出来呢?大家急得像热锅上的蚂蚁一样,跳来跳去。此刻,我看见一堆农具旁平躺着一把竹耙子。“拥有!”我灵机一动,费劲地担起耙子,随后用劲地让耙子和柿子来啦个“亲近”。柿子紧紧的被大家拽了出来。看见累死累活打出来的柿子,我迫不及待地洗好柿子,一口咬了下来,“哇!好涩呀!”我的嘴唇一瞬间被麻醉剂了。阿太见了,笑呵呵地说:“柿子也要住‘保温室大棚’,如今可不能吃。”说着,阿太把摘下来的柿子一个个铺在棉被上,再厚厚地给柿子盖上一条小毯子。“哦,原来如此。”我内心静静地喊道。
吃美食还要经得住磨练,光有蛮力也是不好的。此次过中秋佳节要我获益匪浅。