语文作文600字
生活中总有许许多多的遇见,世界万物都是遇见。我就遇见了另人心智陶冶的“语文”。
语文,山涧的一泓清泉,空中的一轮皓月。
语文,你带我走进文学殿堂,让我感受文学的金碧辉煌。
语文是你让我观山则情满于山,观海则情溢于海。
“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚”是你吗,李清照?伟大的宋代诗人,你如何寻觅,又怎样冷清凄惨?是你在哀号吗?“靖康之变”坏了国家也毁了你的家。你漂泊,你凄苦。
你,淅淅零零,一片凄凉心暗暗生惊。一点一滴又一声,一点一滴又一声,与心血泪交相进,白杨萧瑟雨纵横,此际孤魂野鬼。无边落木响湫声,长空孤雁悲更浓。提起昨日伤心事,泪满巾!只见阴天黯淡,天昏暝。哀猿断肠,子规啼血,好教人怕听。我独在人间委实的不愿生!
语文,让我感受情的真,让我得到了真情,体会到了人意。
“长太息以掩涕兮,哀民生之多艰”那是忠军爱国、忧国忧民的屈原发出的感叹,是屈原对庸楚怀王觉醒的呼唤。举世混浊你何以独清,众人皆醉你何以独醒?
语文你又让我认识了一位英雄。
“圣人不贵尺之壁而重寸之阴”“时间即金钱”“人行犹可复,岁月哪可追?”“莫等闲白了少年头,空悲切。”刘安、富兰克林、苏轼在劝诫我们珍惜时间。孔子曰:“三人行,必有我师焉。”他在告诉我要向周围人学习,取长补短,才能成就大业。
语文,你教会了我许多道理,让我路走得更平整。
语文,就是让人如此沉迷,捧一泓清泉在口,甘甜。摘一轮皓月在心光明。
我感谢,让我遇见了语文。