语文作文600字
微笑是二月的春风,减去冬日的冰霜;微笑是秋天的镰刀,割去夏日的孤独;微笑是人与人之间沟通的桥梁,建立我们真诚的友谊;微笑时蒙蒙的细雨,净化了每个人的心灵。人与人之间不能没有微笑。
我上五年级时,曾遇见了一位面不里微笑的老师,刚开学我就知道我们要换一位语文老师。
那天,是她上的第一节课。上课铃响了,他面带微笑迈着轻盈的步伐,走进了教室。她很年轻,我们称她姐姐都不过分。教师里顿时安静下来,这是校长安排的,要给新老师留下好印象。第一节课,我感觉时光过得飞快,他讲课时同学们听得都很认真,偶尔有人在小声说话,她也只是朝他们微笑,从来不批评我们,班上的调皮大王刘明,在这堂课上更是像打了镇静剂一般非常老实。老师提问我,作者写文章的用意时,我紧张的说不出话。若是换在以前,我编也会编出来,正当我不之所措是,她给了我一个微笑,正是这个微笑,让我鼓起了勇气,流利的说出了答案。赢得了一片掌声。
那一次,我们刚考完试我一看语文成绩,便低下了头,我只考了79分,离80分只差1分,然而就因为这一分我就要面对老师,果然,下午放学后,老师让我去办公室,我本以为她会大骂我一顿,我的猜测又错了,老师把我叫进办公室直说了一句话,你把自己失误的原因告诉我,我会找出解决方案的,办公室里还有别的老师,我尴尬极了!低着头不知要说些什么,不经意间我抬头看了她一眼,她面带微笑的看着我,我又一次鼓足了勇气,我在说完之后,松了一口气,便走了出去,在回家的路上,我下定决心,今后一定把语文学好,不止是语文,每一课我都要学好。那样才对得起她的微笑。
有人说,沉默是金,而我却说微笑是最宝贵的礼物。