清晨的薄暮早已消散,我从床上起来,揉了揉睡眼朦胧的眼睛,望着天边,思绪万千。
自由飞翔的鸟儿是天空最好的作品;一个个茁壮成长的小树是森林最好的作品;自由奔腾的野马是草原最好的作品。那我呢,对于我来说最好的作品是什么?——也许是我现在努力奋斗创造的未来吧。
记得莎士比亚说过一句话:“失败是成功者的阶梯,是弱者的无底深渊,然而努力奋发,即是前往道路中最好的作品”确实如此,我在奔波人生路的过程中虽然没有任何成就,但努力奋发就是我在踏往漫漫人生路上的最好的作品。
万物都才刚刚苏醒,与初升的太阳相伴,穿过几条街道嘴里哼着:“少年强,则国强…”独自享受着美好的清晨,到了学校放下书包便拿起几本练习册,开始提笔苦写,早自习,数学老师独特的讲课风格总是让人眼前一亮。窗外的太阳也伴随着朗朗的读书声徐徐上升,窗外的鸟鸣声为我们驱散了最后的睡意,此时激情飞扬的我正是成长人生路上最好的作品。
中午,阳光洒进了教室,窗户的玻璃上倒映着红色与黑色交织的试卷。我望向窗外的操场,手却不停地在草稿纸上埋头苦算,班级里其他同学也在稿纸上画着一个个枯燥无味的数学符号。
学霸们依旧在埋头苦算,头上豆大的汗珠滚落了下来,一滴一滴的落在了纸上,等它们浸湿了草稿纸,似乎变成了一朵正在绽放着的美丽的花。
觉得苦闷时就想想自己理想的高中,父母的白发,便顿时又对学习充满了热情,继续在知识的海洋里遨游。
的确,初中很苦,像撒了椒盐的糖似的,在你最肆意的青春上平添辛辣。但心向远方努力奋斗,终会创造前进道路上最好的作品——努力的自己!