每每唱起这首诗,心中便会涌起无限的柔情、无穷的思念。母亲的影子便会由心头跃至眼前,温柔慈祥地望着你。这时,记忆的
便无数次地被冲开,我也无数次地随之跌落进母爱浓浓的包围之中。每个妈妈都是那么辛苦,为了子女付出一切。而与此同时,又有几个子女知道妈妈心理的感受呢?每个人的成长都离不开妈妈的无私奉献,母爱是人间最高尚的一种爱,是不要回报的爱,不要理由的爱,是惊天地,泣鬼神的爱。有这样一个故事:一位母亲和儿子
儿子长大后,深深爱上了一位漂亮姑娘,可是姑娘为了考验他,竟然向他索要他母亲的心。为了讨得姑娘的欢心,他真的用剑挑开了母亲的胸膛。捧着母亲还在
他飞也似的跑向姑娘所在的树林深处,不料途中狠狠地摔了一跤。这时,那颗心说话了:“孩子,你摔疼了吗?”
能如此为儿女作出牺牲?能比我们自己更关爱自己?至灵至性的人,我们还要拿什么忙碌和不便的理由,找借口不去回报我们的父母,仅仅是常回家都无法做到?黑夜来临恰逢停电,许久后当灯光复明时,我们会顿生感激甚至拍手欢呼。然而更多的时候,满世界光明,我们却不知道感激甚至漠视了身边的阳光。