今天是我们南师大附小秋游的日子,我们五年级去绿博园。
早上8:10,我们兴高采烈地出发了,乘着车子,用了整整40分钟来带了绿博园。
进了绿博园,我们首先来到了一座木桥。走上木桥,登上木台,从木台的右边可以看到一些美丽的景象:在远方可以看到有几幢高大的楼房,楼房前有许多十分精神的小草。从木台的右边可以看到一片郁郁葱葱的小树林呢!接着我们来到了“徐州风光展区”和“MINI加油站”。令我们玩得最开心的地方,还是“儿童乐园”啦!当老师宣布马上去“儿童乐园”时,同学们都一蹦三尺高,异口同声的欢呼:“耶!”。一到哪儿。我们放下各自的“行李”,开始玩了。别看我们这么大了,但对滑滑梯等一些儿童玩具却很感兴趣!瞧!我们班同学一看到这么多好玩的,一下狂奔而去,玩玩东,玩玩西,我也不除外。玩累了,也饿了,我们便津津有味地野餐了一顿。
吃饭了,喝足了,我们便继续游览。我们先来到荷兰园,又来到朝鲜园,在来到了新加坡,然后来到了江苏园,其中,最有特点的哈市韩国园和朝鲜园,它们是连在一起的,韩国园全是石头路,很滑,朝鲜园也十分独特,有用一粒粒的小石头铺成的小石头,下面是一条小溪,小石桥十分矮。最有趣的还是那朝鲜的水车啦!水车有一人多高,十分的大,是木头做的,它会把水从低处运到高处,在远古时代,它是用来运水的,但现在是用来发电的。我想:也许这是朝鲜的特点吧!
1点整我们依依不舍的离开了绿博园。上了车,回头一想,今天过得怎么就这么快呢?!
啊!美丽的绿博园!