语文作文600字
语文是我最喜欢的科目之一。
语文,哲理
上小学五年级的时候语文特别的有趣。有许多名人的品质值得我学习,也有许多诗人的名言值得我背诵。读了毛泽东的《卜算子咏梅》让我明白了什么是已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。梅花的这种不怕困难勇于面对困难的品质值得我学习。读了《毛主席在花山》让我明白,只因心中有百姓才,闻村边粘米声。读了《青山处处埋忠骨》让我明白青山处处埋忠骨,何须马革裹尸还。读了《最后一分钟》让我明白,我们要不忘国耻,振兴中华,百年耻辱一朝雪,十亿豪情万丈高。
语文,回忆
读了李白的举头望明月,低头思故乡,我感受到了李白的思乡之情。读了纳兰性德的风一更,雪一更,聒碎乡心梦不成,故园无此声。感受到了诗人当时的思乡之情油然而生。听着窗外的风声雪声 感受着袭来的阵阵寒意,更加思念故园的温暖宁静和祥和。读了李白的《闻王昌龄左迁龙标遥有此寄》的我寄愁心与明月,随君直到夜郎西,感受到了李白对友人的同情与思念。
语文,生活
中学的语文蕴含生活,点点滴滴。假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要心急,忧郁的日子里需要镇静,相信吧,那快乐的日子将会来临。我们在生活中遇到困难不能放弃,要勇于面对,任何人的成功与优点都不是凭空而来的。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。考试失利时不要灰心,不要难过,因为失败乃成功之母。
语文是天空,任凭我自由飞翔,语文无时不在。语文是海洋,我在水中游,语文是沙堆,我在堆中玩,我与语文是好朋友。