汉字作文600字
近来,我班风波连连,语文老师布置的圣旨,已让我们伤透了脑筋。
一、学霸争夺战
徐老师刚布下这道圣旨我们就兴奋得忘了现在是上课时间。纷纷走出座位,在叶博尔的座位上小声讨论着。可是我们面临一个问题:怎么把叶博尔抢来呢?因为叶博尔拥有三高:才学高,电脑技术高,书法高。哪组都想拉拢他。我们也是先费尽口舌,经过一番唇枪舌剑之后,叶博尔还是抉择不下,我们又气又急,又用了肉搏战术,把对手打得屁滚尿流。叶博尔终于妥协了。我加入缪骐旭队!耶!我们一个个击掌祝贺!
二、突发事件篇
刚把学霸抢来,可皇上布下的文书被缪××弄丢了,这个可怎么办?我们急得像热锅上的蚂蚁,头上的汗都能浇禾苗了。这时,金瑞海的话带来了一线生机:我们有打印机!真是一语点醒梦中人,山重水复疑无路,柳暗花明又一村!可回到家教才发现,在我找书时,在缪××的袋子中一下子摸了出了一张单子。缪××一看,乐开了花!我定睛一看。正是文书!金瑞海也很高兴,他的复印文件可要报废喽。
三、井井有条篇
我们协商在星期天去缪骐旭家做活动。这不,星期天一到,我便风尘仆仆地赶往了缪骐旭家,一到家便忙活开了。金瑞海画画,他做了一张十分精致的手抄报,赢得了一片称赞;缪骐旭也在网上马不停蹄地搜资料;我也不能闲着。正和叶博尔一起卖力地抄写着;孙浚轩总观大局,哪儿不行帮哪。这样井井有条地安排,用了二小时便完了工。累了,老金一则笑话让我们消除疲劳;困了,我们一起吟诵一首游子吟也没了一丝困倦笑声带着我们的欢乐飞向远方
这次活动我们领悟到了汉字的博大精深。我相信,在大家的努力下,我们一定会更加了解汉字!