国庆节是我们幸福的开端,是我们神圣的节日。今年国庆节,是我国60周年,在首都北京举行庆典,在我观看庆典时,在升国旗、唱国歌时,我感到心情无比激动。
上午10点,北京市委书记刘琪宣布庆典开始,国旗在200名护旗手的保护下缓缓地走来最前面是三军仪仗队的三位战士,中间的手拿国旗,两边各有一人守护着国旗向升旗台走去。
在国歌声响起时,五星红旗缓缓上升,人们抬起头,瞻仰着鲜艳的国旗。升旗的时候,礼炮响起来了,每一响都是五十四门大炮齐发,一共六十响。
升起来了,升起来了,升到万众瞩目的高度,虽然没有惊涛骇浪,但有一种排山倒海的气势在起伏,有一种雷霆万钧的力量在激荡。升起来了,万物在这个高度里陶醉!多么鲜红的高度,尊严在这里独占风骚,太阳就在灿烂里陪伴……多么有力的凝聚,自信从五角星的光芒中笑傲风景,万物就在这激情中生长,自信愈发坚强起来……多么豪迈的情怀,期待从这种浪漫中孕育美好,龙的传人在这里守望。
祖国啊,母亲!愿您永远繁荣、昌盛、文明、富强。
学生国庆见闻学生作文6
国庆节到了,大街上人山人海,我和阿姨在街上逛着,感受着国庆的气氛。走了好久,我们的肚子不争气地叫了起来,只能放下手中的东西,先把肚子伺候好。那到底吃什么呢?对于两个选择恐惧症的人来说,这是一个很难回答的问题。我们漫无目的的在街上逛着,猛然看见了一家嵊州羊骨头煲的小吃店,正犹豫着要不要进去,突然从里面传来了一阵诱人的羊骨头的香气,我们忍不住香味的诱惑,走进了店面,点了一份中份的羊骨头煲。
没一会儿,羊骨头煲就上来了,我强忍着口水,等着它不是那么烫了后,我迫不及待地拿起筷子吃了起来。夹起一块来,放入口中,又香又肥,却不是那么的油腻,一种难以言状的美味撞击着我的味蕾。我细细地闻着,慢慢地嚼着,用心地品着,仿佛怎么吃也吃不够。
如此美味的羊骨头煲,我难道还会忘记吗?