勇气的作文600字
勇气是一种十分重要的情感,我们需要勇气,敢于承担错误的勇气,敢于直面危险的勇气,敢于……
而在我的身边,就有一个拥有勇气的勇敢少年。
那是在一个夏天,天气炎热,天空中不见一只鸟,也听不那悦耳的鸟鸣,只有那树上的蝉儿还在一声一声的叫着却也不使人厌烦。大街上没有一个人,所有的景物看起来都是朦胧的,太阳光照在我的身上,使我感到火辣辣的,我坐在公园的秋千上望着远处的景物发呆
这是突然听到身后传来一阵狗吠,我收回远处的目光,向身后看去,是一只黑色的狼狗,正恶狠狠的盯着我,我心里一阵惊慌,狗是我最害怕的动物。那只狼狗一步步向我逼近,我头脑里浮现的全是那些被咬过后血肉模糊的场景。我想跑,可腿就像被钉在那里一样,怎么也动不了。
狼狗越来越近了,我把眼睛闭得死死的,等待它向我扑过来。这时,我听见一声大喊:“快跑啊!”我突然想起:我要逃。我来不及寻找那声音来自哪里,转身便逃去。可不知道老天爷是不是故意和我过不去,我跌倒了,那狼狗更近了。
一个男孩跑了过来,看起来比我要小,想必他就是那声音的主人了。他用石块丢向那只狼狗,可它不但没有被吓退,反而前进的更快了,男孩仍然在帮我,我看到他的行为后,心中也不再害怕了。我们齐心协力,终于赶走了那只狼狗。
男孩一下坐在地上,嘴里说着:“吓死我了,那只狗可真大。”我忍不住笑了起来,他也跟着我一起笑。
我们需要勇气,敢于直面危险的勇气,舍己救人的勇气,临危不乱的勇气,以及学会拥有勇气的勇气。