爱的美丽作文
我望着博古远去的身影,又看了看画,甜美的笑了。
灰暗的天空,一道流星忽然划破寂静,可转眼即逝,不留下一丝的痕迹就像从来没有出现过一样……天空下8岁的博古和我一起坐在石阶上。突然,他跳了起来兴奋地指着那道流星对我说:“姐姐,你看那道流星多漂亮啊!”他把手收了回来放在嘴边,望着流星飞去的方向满怀疑惑地问:“你说那里会不会是一个宇宙飞船呀,那里面应该还有个外星人吧!不然它怎么这么快就走了呢?”他的声音越来越低,似乎有些失望。我笑了笑,站起身走到他站的地方蹲下身来,抱住他指着流星飞去的地方幽默地说:“对啊,说不定那里面还有一个美丽的天使呢!”他嘻嘻的笑了起来。
博古是一个可怜的孩子。在他3岁左右的时候父母就相继去逝,是那些好心的邻居们把他送进了孤儿院。过了这么多年,博古对这件事渐渐淡忘了,也许是因为那时他还小吧!我们也是在一次慰问演出时认识的,我看他很孤独很可怜于是便想特别关注这个孩子,当我得知了他的身世以后,心里很不是滋味,于是我决定尽自己所能去关注这个孩子,让他感到世间亲情的温暖。这么多年来,我们也由陌生人变成了无话不说的好姐弟,他一直都叫我姐姐。我们也生活得很开心……不过,明天这所孤儿院就要拆了,听博古说他们要搬到一个好大好大的地方去,看他那种对未来充满信心的表情,我想我应该放心了吧!
“对了姐姐,你说天使长什么样子呀?”他突然打断了沉寂。我看了看他说:“应该很漂亮吧,手中拿着魔杖,长发如瀑布般垂下,身上穿着一件白色的长裙子……”他故意拖长声音般的“哦”了一下,然后诡异的笑了笑,好像有什么阴谋似的。带着笑声跑出好远好远。
太阳缓缓地升了起来,8岁的博古今天就要走了,我的心中多少有些舍不得。在送博古时,他交给了我一张纸条,说一定要在他走之后看,说完便含着泪跑了,我打开一看上面画的是我昨晚描绘的天使,旁边歪歪扭扭的写着一行字:你就是那位美丽的天使。
我望着博古远去的身影,又看了看画,甜美的笑了。