爱的美丽作文
我和妈妈总喜欢到黄冈宾馆前面的遗爱湖去玩,那儿美丽极了。
早上,湖面上飘着薄雾,像给遗爱湖披了一件轻纱。远处的小岛像害羞的小姑娘一样若隐若现,来到这里,仿佛进入了梦幻般的仙境中。
中午,湖面上波光粼粼,灿烂的阳光洒在上面,像给遗爱湖洒了一层金子。湖边的垂柳跳起轻快的舞蹈,青山倒映在水中,此时,如果光着脚走在湖边的鹅卵石上,湖水会轻轻地抚摸着你的脚,顽皮的鱼儿一会儿从水里探出头来欢迎着你,一会儿又躲进水里与你捉谜藏。玩累了,坐在湖边绿毯似的草地上,不知名的小花围绕着你,有红的、有白的、有黄的……。远处岛上的小鸟不时掠过湖面,湖面上留下了一圈圈快乐的波纹。
晚上,皓月当空,繁星点点,倒映在湖中,像玉盘里撒落的珍珠。人们不约而同地来到湖边的亲水栈道上休息,此时的遗爱湖一平如镜,静静地倾听着人们的诉说,人们的欢声笑语在湖中回荡。
我喜欢遗爱湖,它像一幅浓墨重彩的山水画。