校园的一角作文
我的校园风景如画,十分美丽。其中最美丽的是操场。
走进大门,由教学楼、花坛、少年宫和围墙围起来的大片空地,便是我们活动的地方——操场。
操场正前方是舞台,这是我们表演节目和举行大型集会的地方。
舞台正前方是升旗台,升旗台形成了一个半弧形,中间耸立着三根旗杆,一根是队旗,一根是校旗,中间那棵高高的是国旗。微风吹过,鲜艳的国旗、队旗和校旗在空中迎风飘扬。
舞台的四周摆放着五彩的花卉,有富贵竹、像皮树、铁树……说也说不尽,一盆花有一盆花的特点。比如富贵竹,虽然生命力不强,但它那迷人的身姿,一顺儿弯曲朝下的尖尖的叶片,十分惹人喜爱。
舞台正前方那片空地,便是我们的活动场,每当下课铃一响,操场顿时沸腾起来。同学们像兔子似的跑出教室来到操场,参加自己喜爱的活动,有的在观赏花坛上的万年青,有的在欣赏围墙上的月桂,有的跳绳,有的做游戏,有的跑步,大家玩得十分开心、幸福。
操场西边的堡坎墙顶生长着一排翠绿的桂花树。这种桂花树叫月桂。每个月都会开花,棵棵树都会绽放出米粒大小的金色桂花来,散发出迷人的花香,在很远都能闻到。
操场东边的围墙脚是一条宽约70厘米的长长的绿化带。里面栽种小叶万年青,正迎着春风,萌发出许多嫩黄的新芽,在阳光中显得生机勃勃。