关于春游的作文
一大早,我就哼着歌儿起床了,因为我们今天要去春游了,我把心爱的零食、水放进背包,就出发去学校了。
到了学校,同学们都已经到了,一个个都非常兴奋。我们排好队伍,在老师的带领下浩浩荡荡地向滨江公园走去。路边的风景可真好啊,树木舒展开嫩绿的枝叶,草丛中点缀着各种颜色的花朵,向我们张开灿烂的笑脸,真让人心旷神怡啊!
我们很快就来到了滨江公园,这里有一个宽阔的广场。我们在广场上铺好地垫,有的坐在垫子上休憩,有的躺在垫子上,望着蓝天发笑,更多的拿出准备好的零食,互相品尝着。休息了一会儿,教练就开始教我们玩游戏了。首先们玩一个穿衣服的游戏,先分成两队,让第一个同学穿上衣服,再转过身和后面的同学手拉手把衣服迅速地套在这个同学身上,一直往下传。我们这队刚开始的速度很快,可是中间有几位同学太紧张了,两人手拉手,衣服还没穿上,就把手分开了,头套进了手臂里拉也拉不出来,太好笑了。边上的同学焦急地喊“加油!加油!”可队长似乎累了,衣服拉不动了,有几位家长不由自主地跨上前去,当起了“助理队长”。不知什么原因,没想到一会儿功夫,另一队不仅赶上了我们,而且反败为胜了。虽然有的小失落,但比起游戏的乐趣,这根本不算什么。
到吃午饭时间了,同学们都在地垫上坐好,把自己心爱的零食拿出来,有香肠,暑片,巧克力……大家一起说说笑笑,一起分享美食,别提多快乐了,广场上都处到是我们的欢声笑语。
午饭后,我们自由活动了一会儿,就又开始玩游戏了。这次是我们三年级的一起PK赛。先让队长两人把绳子围成正方形放在地上,其他队员排成一队,一上一下迅速通过绳子框,慢的班级要表演节目。最后三(3)班慢了一步,他们全班表演了青蛙跳,笑得我们肚子都痛了,我们还一边使劲给他们鼓掌,可真好玩呀!
最后,我们还拍集体照做纪念。我们个个抬头挺胸,一起喊着“茄子”,“咔嚓”一声,我们的笑脸就定格在照片上了。春游可真有意思啊,看,这次春游还没有结束,我们已经在期待下一次的春游了!