我正上的小学——西安市高新第一小学,坐落在西安市高新开发区的高新路上,和西安市高新一中是邻居,两个学校之间被碧绿的草坪隔开着。
我爱我的学校,每天在这美丽的校园里学习、生活、玩耍,我都很开心!我们美丽的校园有一个很特别的大门,从远处看就像一道弯弯的彩虹,我们学校的校标就像一个欢快的音符,跳跃在这道彩虹上。每天上学一进大门,一块绿绿的草坪和小树都会静静地欢迎我们,还有一栋教学大楼。这座大楼的西侧,有我们学校的荣誉厅,里面展示着许多的金奖银奖,这些奖章时时激励着我们要不断努力进取,我希望通过我的努力也能为学校赢得一枚枚奖章!穿过这座大楼,对面还有一栋教学大楼,称为“南楼”,我现在的教室就在这座南楼的二层。在这两栋楼的西边,有宽阔的操场,操场上有篮球架、有跑道,操场边上,还有主席台。上课时,操场上静悄悄的,下课了,同学们像自由的小鸟飞奔到操场,有的人打篮球、有的人在跳绳、有的人在投沙包,还有的人在做游戏,这时的操场真是热闹非凡呀!
我们校园的四周被绿树和花草包围着,它们好像是在守卫着我们,让我们在这里安心的学习和生活。我爱这美丽的校园,更爱校园里敬爱的老师和可爱的同学们!