校园是一个花圃,栽培着各种花草;校园是一个摇篮,哺育着我们一代又一代的小学生;校园是一个游乐场,充满了欢声笑语。
我的校园里栽着各种各样的植被:山茶花、郁金香、玉兰花、桂花、香樟……每天早上,一跨入校园,朗朗的读书声就伴随着浓郁的花香徐徐飘来。每当这时候,树上的鸟儿也停止了歌唱,静静地听着,仿佛也被同学们的读书声陶醉了。下课了,同学们如活泼的小鸟们一样,纷纷飞出教室,在清香袅袅的校园中来回穿梭,欢快地嬉戏。这时,鸟儿们也在树上叽叽喳喳地合唱着“校园之歌”,也让孩子们绷紧的心情得到了放松,如银铃般清脆的笑声久久飘荡在校园。
下午,同学们整齐排列在操场上做广播操。同学们的动作整齐有力,和谐一致。伴随着响亮的广播操乐曲,同学们个个一丝不苟,十分认真,引得校园外不少行人驻足观看。许多蝴蝶、蜜蜂都在天空中飞舞,仿佛在为同学们的广播操伴舞。一阵微风拂过,吹落了许多花瓣,如同天女散花般美丽。
校园,是一只小船,承载了千千万万的梦想;校园,是一本日记本,记录了千千万万感人的故事;校园,是一片广阔的天空,任我们千千万万的雏鹰自由飞翔!