我很幸福作文
夜,凉风习习。墨蓝色的天空中点缀着几点星光。窗外那刚生出新叶的枝桠,轻轻的敲打着玻璃窗。咽咽唾沫,想让喉咙好受些。可是没用!只好去喝点水再回来做美梦吧!
喝足了水,正想往房里走。发现从父母的房间里散发着微弱的灯光,里边还有说话声。这么晚上,他们在干什么呀?轻轻地踮起脚尖儿,朝他们的房门走去。
“那个……我想我还是把烟戒了吧,女儿有支气管炎,不能再吸二手烟了……”父亲用手指摸了摸鼻尖,在用一只大手抓着头发,“为了女儿的健康,我决定把烟戒了!”
啥?父亲要戒烟?怎么可能!在门外偷听的我为之一震。从我记事起,父亲的身上除了衣服就是香烟和打火机。而且父亲的身上都是烟味,他真的会把烟戒了吗?
接下来的两天中,父亲果真没有吸烟,连提都没提。难道他真的把烟戒了?真的为了我把烟戒了?
一天中午,母亲去了朋友家,而我则在房间里看书。忽然起身,想去洗个果子吃。忽然我透过门缝,看到父亲正从柜子里掏出烟盒。只见父亲打开烟盒,轻轻地将香烟夹起。放在鼻子下猛吸了几下。随后他微微闭眼,嘴角掠过一丝微笑,好像十分陶醉的样子。“哼,还说为了我把烟戒了,还不是照样把烟拿了出来!竟会忽悠人!”我正抱怨,喃喃自语。想推门进去揭穿他,可接下来发生的一切令我惊讶不已:
忽然,他的眉头紧锁,眼睛睁开,死死地瞪着那根香烟!如同瞪着敌人似的。只见他用四根手指将那根香烟果断地掐断,狠命地揉成了一团,重重地扔进了垃圾桶里。最后,便拿起一块口香糖悠闲嚼着……
看到这些,我不禁鼻头一酸,眼泪漫出了我的眼眶……
窗外,阳光照射大地。阳光透过那凌乱的枝桠,留下大块大块疏离有致的暖金黄。那束光照进了屋内,漫上了我的双眸。那束光如同父亲的爱,温暖着我。这一刻,我觉得自己很幸福。