幸福,这是一个令人捉摸不透的字眼,是千千万万个作者试图描绘的境界,是一个与天堂紧紧相关的词语。而我的幸福,在那一刻悄然绽放。
我常常私下里认为,我是不快乐的,我是不幸福的。每天背着大大的书包上学放学,看桌角堆放的书渐渐长高,任凭夕阳将我伏案疾书的影子拉得很长很长。不是吗?池塘边的榕树上没有知了,操场旁的秋千上落满尘埃。
初中学子的学习生活是紧张的,每天盯着课文死抠字眼的日子终于将我也拉入“四眼”大军,我不得不给我“心灵的窗口”安上玻璃。检查视力需要散瞳,爸爸和我各骑一辆自行车去了眼镜店,回来时却出了问题:刚散完瞳不能见强光。爸爸二话不说,推出自行车就要带我,我为难地说:“那么远,带得动吗?我的自行车怎么办呢?”爸爸大手一挥,一副满不在乎的样子:“快点儿吧,你我还能带不动吗?自行车你不用管,我有办法拿回去。”我犹犹豫豫地坐上了自行车的后座,爸爸一边骑一边说:“做好了就把眼睛闭上,别伤了眼。”我应着,用手扶着爸爸的背,女孩子长大了多少会和父亲有所隔阂,在我眼里,爸爸永远代表着威严、力量,而现在,我明显感到爸爸很用力很用力,在上坡的时候,他不得不让我下来,他不肯回头,我知道他是怕我看到他满头的汗水。我突然觉得我好幸福。
在那一刻,落满尘埃的幸福之花突然绽放,我有这样一个爱我、护我的父亲,我还有何所求呢?为了不让我的眼睛收到那一点微乎其微的损伤,他不顾半百的身体,像很多年前带我去公园那样载我向前。单调的蹬车声像微风吹拂着幸福之花,我发现,花原来可以如此美丽,可以如此灿烂。
父亲的爱,使一朵名叫“幸福”的花朵在我的心头绽放。怀揣幸福,穿行在尘世间,身上永远都是暖的。