我的小仓鼠作文
一天,我放学回家,一进家门就看见了我一直想要的小仓鼠。原来是妈妈给我买的,感谢妈妈给我的惊喜。
小仓鼠是装在一个透明的塑料盒子里的。
小仓鼠胖乎乎的,像一个小圆球似的,十分的可爱。两只眼睛像两颗黑宝石一样,闪闪发光。黑灰色的绒毛,摸起来毛绒绒、软绵绵的,非常舒服。它的腿是粉色的,短短的,灵活有力。尾巴短得近乎看不见,嘴巴也是小小的,如果你不仔细看,就会把它的鼻子当成嘴巴。
小仓鼠有它自己的“粮食”,每天喂它两次,不过它好像吃腻了一样,不太爱动嘴,我就给了它一些苹果粒和萝卜粒,它吃得可快了,原来它早就想换新口味了。它望着我,好像在说:“谢谢你,我的小主人。”每当它吃饱了或者感觉冷的时候,就会用前爪挖洞,钻进木屑里睡觉。它睡觉的样子好萌啊!
我从它的身边经过时,它就“吱吱”地叫着,像是在说:“主人,我饿了,给我吃点东西吧。”我就马上给它拿了小饼干,没多久,饼干就被它一扫而光了。
小仓鼠是我的好伙伴,每次我做完作业,就会逗它玩,给它收拾“房间”,可有趣儿啦!
当我不高兴的时候,看着它活蹦乱跳的样子,我的心情立马就愉快了起来。
我还会带它出去“窜门”,和别的小朋友一起分享它的乐趣。我们都很喜欢它,它是我们大家的好朋友,更是我最贴心的小伙伴!