我的小仓鼠作文
新粮食到了,我迫不及待地拆开包装,发现里面有一些小瓜子,就把泡泡从它窝里拽出来,抛了两粒在它跟前。我开始仔细观察它。它先是两手托起瓜子,然后放到嘴边,直接把整个吞了下去。
我又发现袋子里有一些大粒瓜子,挠了挠头皮,于是抱起泡泡,把一粒放在它跟前。这次,它先瞅了瞅大瓜子,用手碰碰它,再一把抓起来,开始咀嚼。发现咬不动,便开始仔细探究。不久,泡泡发现瓜子壳上有瓜子纹,便用咯吱咯吱的声音咬破了瓜壳的一侧,发现里面有白色的果肉,又用牙齿剔掉挡住果实的壳,最后再掏出来,一口吞掉。一开始我只是随便看看,突然发现了这一奥秘,便又扔给它一粒。竟然发现它也是用同样的方法解决了这粒瓜子。我很惊讶,原来泡泡在这么短的时间就掌握了这项新技能
新粮食的新吃法让我有了不同的思考,小仓鼠竟然也会像人类一样探究学习新事物。这让我想起了一部纪录片,叫做《小动物,大智慧》,里面展现出了动物比人类更聪明的一面。有时候,我们是不是也该向动物学习呢!