我的小仓鼠作文
我家有一对小仓鼠,很可爱。它们圆圆的像个小绒球,有一双黑溜溜的眼睛。
一只是灰色的紫仓叫“肥宝”,一只是白色的银狐叫“小胖”。它们住在有三层楼的鼠笼里。妈妈羡慕地说;“现在小仓鼠住的比我们好呢!”一楼摆着一个滑轮,是它们的玩具。
还有一个小窝,是它们的卧室。二楼是它们的沙浴房,它们小仓鼠最爱在里面打滚洗澡,把毛整理的又滑又亮。还有一个食盆,里面有面包虫。妈妈说:“小胖快要生宝宝了,要多给它加点蛋白质。”三楼有一个水葫。
平时这对仓鼠它们会爬上去“吧嗒吧嗒”地喝水。旁边的食盆里面装满了好吃的东西:花生、玉米、瓜子……两个小仓鼠在这里快乐地生活着,无忧无虑,像神仙一样。