我的小仓鼠作文
暑假里,妈妈给我买了一只小仓鼠。它长得非常好看,也很有趣。
小仓鼠是白色的,毛绒绒的身子像个小绒球。摸起来非常舒服,我还会经常将它倒立过来,挠它痒痒。这时,它总会四脚朝天,乱舞着,嘴也咧着,像遇到了什么开心事一样。突然,它一个翻身,钻到转轮边,在上面晃个不停。它的眼睛骨碌碌地转动着,想在思索着什么。耳朵像两片半月牙挂在头上,为它增添了几分情趣。
小仓鼠刚买回来时很温顺,但却很胆小。我第一次看见它时,本好想用手去摸它,可还没摸着,就躲到木屑做的屋里去了,过了好半天,才悄悄地探出头来。
一次,它闲着无聊,就爬到转轮上“呼哧呼哧”的跑了起来,转轮也快速的旋转着,小仓鼠见怎么也跑不到终点,就越跑越快。我瞧见了它这副模样,不禁哈哈大笑,它可真滑稽呀!
小仓鼠吃饭时的模样也十分有趣。它最爱吃花生米了,只要我把花生米放进笼子内,它便会狼吞虎咽地吃起来,它会先用嘴巴咬住,再左一口,右一口,直到把食物吃的精光为止。它不仅吃花生米,每当我拿东西给它吃时,它便会毫不客气的吃掉。
怎么样,我家的小仓鼠可爱吗?它不仅是一个活泼可爱的小精灵,更是我的开心果!我喜欢它!