那一天的作文
今天我买了一瓶饮料,喝下去,觉得心情很好。因为有甜甜的汁液在嗓子里回旋啊!  蓦然间,想起了一个问题。什么是心情好呀,真奇怪呢?  心情好,就是高兴开心的感觉。刚会说话的小孩儿说:开心就是每天有好东西吃,有玩具玩!一些学生觉得,能天天都放假是最好的!一对恋人说,我们彼此喜欢,是最好的。老爷爷老奶奶们觉得:哎呀,现在天天看着孩子们开心,那就是享尽天伦之乐了!  确实如此。那么对人来说到底什么是好心情呢?  有人希望有花不完的钱,有人期盼有至高无上的权利,有人盼着家里子孙满堂……我一定要承认,这些愿望都是很美好的,都是人心底的最美丽的东西。这些希望的终点可能是悲伤与欢笑,但是他们总是不放弃,坚持到底。那么好心情对一个人的成长与做事情是很重要的。有了好心情,才能在做事时脱颖而出。科学家做过一个实验,整整花了几年时间:有两组年近七十的老人,一组天天都面带笑容,很少发脾气,另一组老人整天皱着眉头。开心老人家里整洁温馨,透着一种自由幸福的芬芳,但生气老人家里乱糟糟的,说话时经常露出不好的嘴脸,仿佛谁得罪他们了似的。每组都有二十人,等一年下来,脾气不好的老人有好几个都去世了,人们觉得,这也一定是因为他们经常生气的缘故。  那这样的话,就不要生气了吧!  记得我妈妈以前的脾气非常不好,动不动就冲我“嗷嗷嗷”,我把这个实验和她讲了之后,她的脾气就好了很多,每天和朋友们相处的很好,也很少动怒了。如果天下的人们都能够开心快乐每天的话,也就不会出现那么多的忧郁症的病人了!  开心是很重要的,记得保持微笑每一天。