那一天的作文
无边的暮霭勾勒不出阳光的鲜艳,倦归的鸟儿展翼向风,迷惘的我默默地踩着树影向家走去,暗暗想着那一天带给我什么……。
那是两只蝴蝶茧,相似的茧,不过有一个更饱满,表面更光滑细嫩些。我顿时能想到从这里会孕育出一只多么美丽高贵的蝶啊!于是我小心翼翼地将它捧在手心中,而将另一只顺便扔到了口袋中。
那只干瘪的茧先动了,开始只是动,可慢慢地,那茧开始颤动,发出声响,我仿佛听到里面有蝶痛苦地呻吟,我找来一根针,心里想着要不要助它一臂之力,突然,我钟爱的那只蝶茧也开始颤动了,而这次,我却仿佛看到茧中的蝶蜷曲着身子,在央求我助它解脱。我来不及多想,立刻用针帮我钟爱的蝶逃离了地狱般地折磨。我开心地笑了,那是一只多美的蝶呀,金黄的翅。可当我一抬头,我不禁瞪大了双眼,是那只从干瘪茧里自己出来的蝶,是一只洁白的,也蛮好看的,可却比不过我心爱的金蝶。
我等了很久,那只美丽而高贵的金蝶仍趴在茧上,那金黄的翅有些黯淡,如同破麻布般摊在它的身上。我找来了婆婆,请她救救美丽的金蝶,婆婆摇着头:“孩子,你破坏了它化蝶的规则,这金蝶没有经受痛苦的考验,又如何能展翅高飞呢?这,就是惩罚。”我若有所思地望着空中的白蝶,我仿佛听到了白蝶的讥讽,听到了金蝶愤怒的咆哮以及无奈的叹息。
那一天,是我害了金蝶,是我破坏了化蝶的规则,是我是它不能展翅高飞,我忽然明白了新生的痛苦与规则……
冷风迎面吹来,吹散了无边的暮霭:吹开了杂乱的思绪。难忘那一天,那一天……