那一天的作文
就在那一天,我偶然接触了四国军——排长、连长、司令、工兵……她们,就像是一个个跳跃的音符,我瞬间对军棋产生了浓厚的兴趣。当天晚上,我开始和棋友们开始了厮杀。果不其然,身为新手的我一次又一次地败北。但我丝毫不气馁,因为,我知道,梦想的终点站就在我前方。
“不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友。”这句话仿佛还在我的耳边回响。每每下一次四国军棋,我的队友总会给我这重重的“耳光”。可是,我却暗暗地告诫自己,要想成功,必须要努力。
空炸、双飞、挖雷……扑朔迷离的四国军棋真让我摸不着头脑。每一次排兵布阵,都体现了棋手地智慧。有孙膑的围魏救赵,有班超的声东击西……和网上的棋友互相切磋、请教,我的手背也常常因此而渗出细细的汗珠。
“最无益,莫过一日曝十日寒”清晨,我在军棋的世界里追随着第一缕阳光;傍晚,我在和棋友的过程中亲吻最后一抹夕阳。我始终认为,只有努力才能到达成功的那个站点。
那段时间,我一将学习任务完成,就打开电脑,在军棋的世界里遨游。密密麻麻的棋子都布满在棋盘当中。司令控场,师炸防守。敌军来势汹汹,我军坦然应对;敌军龟缩不前,我军上前进攻。慢慢地,我的军棋技术越来越好,我也离成功更近了一步。
那朵夕阳缓缓落下,给这个世界留下金色的余霞。我看着这缓缓的落日,想到明天四国军棋大赛,我的嘴角,也漾开了一丝笑意。