那一天作文
那一天,是难忘的一天,是温暖的一天,是幸福的一天。
那一天也是普通的一天,我和妈妈都穿着漂亮的裙子。太阳高挂在天。
我坐上了去学校的那趟公交车,公交车开动时,我看见妈妈还站在那里,朝我招手,脸上挂着灿烂的笑容。
“轰隆隆”!打雷了!咦?太阳去哪了?乌云什么时候来的?“啪啪”!小雨说来就来。
哎呀!老天真是孙猴子的脸——说变就变。这次我惨了!
到了学校门口,我取下书包,顶在头上,一下车,就向学校狂奔。“啊切!”好冷啊!我吸了吸鼻子,不禁的缩了缩身子。坐在座位上,我的身体一抖一抖。
在这段时间,不断有家长来给自己的孩子送伞,我的心也随着敲门声一次次的从希望到失望。早上的那个笑容,在我脑中浮现。“咚咚咚”,急促的敲门声打断了我的思路。“找谁?”“谭。”嗯?我抬起了头。
“妈妈!”我欣喜若狂地跑过去,妈妈走到我身边,给我穿上了衣服,那双冰凉的手?这时我才发现,妈妈还是穿的早上上班时穿的裙子。而且还是湿湿的。很显然妈妈是着急地赶来给我送衣服,却全然没有顾上自己,看着妈妈冻的发紫的手,我的眼眶模糊了。“再见!”
那一天,是难忘的一天,那一天,妈妈将一个字悄悄地写进了我的心里。