那一天作文
转眼,已经到了二年级同学到校取考卷的日子,我怀着激动又紧张的心情匆匆忙忙地来到学校,看见同学们议论纷纷。
老师马上要念成绩了,同学们都睁大了眼睛,竖起了耳朵听。我的心里则像揣了一只小兔子“怦怦怦”跳个不停。手心,后背都是汗,巴不得一下子把名单夺过来。终于终于念到我了,“陈诺涵,第一名,语文99。5,数学100,。”我整个人都快跳了起来,因为妈妈说过,只要某一科打了100分,我就可以提一个条件,只要排前3名,妈妈又可以满足我一个愿望,如今妈妈可以满足我的一个心愿。此时,我恨不得一下子飞到妈妈面前,告诉她这个喜讯,后来老师说的什么,我根本就没有听见。发卷了,我一看傻眼了,明明不该错的错了,否则我就可以两科都100分了,我就可以双百了,妈妈就可以满足我3个心愿,我在那一个劲地抱怨,抱怨自己不够认真、仔细,白白丢了0。5分……最后尽管妈妈满足我2个愿望,但是我还是很遗憾,不住地后悔。
唉,那天,我真后悔!!