未来的房子作文
时光飞逝,日月如梭,到了22世纪的某一天,那时我已经是著名的建筑师了!现在,请听我仔细介绍我设计的新房子。
房子是用高科技、无毒、无污染、无菌的软瓷砖和软彩泥做成的。软陶瓦有一种特殊的功能,能带给人冬暖夏凉的感觉;软彩泥不仅能产生氧气,还能延年益寿。
这种房子的门看起来和普通的门没什么区别,但是有神奇的分辨能力。如果遇到坏人,整个房子就会进入超级警戒状态,然后一个强壮的“警察”就会跑出房子把坏人赶走。
房子门口有红色和黄色的按钮。发生自然灾害时,只要按下红色按钮,每个人都可以转危为安;如果天空中有闪电和暴雨,你可以通过按黄色按钮来收集它们并节省国家资源......
屋里有“三宝”!首先是“商品需求机”。如果你需要什么,只要告诉机器你想要什么,它就会“吐槽”你想要什么;第二种是“家庭保姆”。其实就是会帮你做家务的机器人。只要吃垃圾就可以收费;第三种是“小摇控器”,可以根据自己的心情改变室内装修,调节室内颜色。
浴室里的一切都是声控的。想洗澡,只要说“洗澡”,喷头就会自动放出热水。卧室里,床发出按摩电波,让你舒服。枕头会给你放催眠曲,让你快速入睡。
这是我设计的房子。你想住在里面吗?
未来不仅有几千套房子,而且室内设计也很特别。未来的房子里还有厨房、卫生间、卧室、书房、客厅。机器人可以给你按摩,说话,打扫卫生。有时候你生病了,机器人会变成药丸跑到你肚子里去除害虫。所以不用去医院也不用吃药。
未来的房子还可以防噪音、防尘等功能。比如有洪水,房子就会变成漂浮在水面上的游艇。
以后的房子还是可以搬的。如果你想把你不能放弃的房子搬走,当你到达目的地时,房子会变得越来越小......
这是未来的房子!