星期六的早上,天气晴朗,我们和姑姑一家去江宁的白鹭田园野炊。
一大早只听见铛铛的几声巨响,走过去一看,原来是爸爸在剁鸡,妈妈在清洗今天去野炊的食材。一切准备就绪,我们就出发啦!
我们接上姑姑、姑父和弟弟就向白鹭田园开去,路上弟弟叽叽喳喳地说个不停,引得我们哈哈大笑。
终于到达白鹭田园,我们先在草坪上放起了风筝,弟弟风筝放的不高,一会就掉了下来,而我的风筝比弟弟放的高,心里暗暗窃喜。过了一会到吃午饭的时间了,爸爸和姑父拿上食材去野炊区准备烧吃的啦,我和弟弟在后面跑,因为跑得太快,我摔了一跤,当时就哇哇大哭了起来,妈妈赶紧跑来抱着我,安慰我要勇敢,姑姑也夸我坚强。很快我停止了哭声。
妈妈和姑姑负责搭帐篷,我和弟弟在旁边打下手,爸爸在烧菜忙得不亦乐乎,很快爸爸的烧鸡公完成,我们吃得津津有味……
吃完饭,我们又到里面的游乐场玩了很久,一直玩到下午五点闭园,我们才依依不舍地离开了。