开心的一天作文
星期天,我们乘着飞机去桂林旅游,我好兴奋!
到了桂林,我们先去了龙脊梯田。龙脊梯田的风景真是美不胜收啊!我们先上了缆车,下面的人都变成了小蚂蚁,一座座连绵不断的山都变成了绿色的大馒头!梯田的颜色可真多呀,有深绿色、有浅绿色、有橄榄绿……就像一块块翡翠镶在田间,令人赏心悦目!“漫山遍野的梯田,难道都是农民伯伯亲手种出来的?”我问妈妈,妈妈肯定地点了点头。
我们下了缆车,到了吃饭的地方。服务员阿姨小心翼翼地拿来了两根竹子,我好奇地问爸爸:“这是什么呀?”爸爸说:“这个叫竹筒饭。”说着他把竹子掰成了两半,一阵香气扑鼻而来,我狼吞虎咽地吃完了。真是太美味了,我从来没吃过这么好吃的东西!
时间匆匆而过,我挥手告别了龙脊梯田,这一天我不仅欣赏到了梯田的美景,还吃到了美味的竹筒饭,真开心啊!