母亲节作文
也许是性格使然,我对来自于西方的大多数节日向来不感兴趣,也从不愿湊那个热闹,赶那些时髦,如圣诞节、复活节;对某些节日还孩子气似地厌恶,如情人节、愚人节,觉得简直不可理喻。
但万事没有绝对,我对西方的母亲节却大加赞赏,私底下甚至抱怨聪明的老祖宗,为什么设了那么多有意思的节日,却独独没有母亲节,让洋鬼子抢了头彩。
之所以喜欢母亲节,是因为在我心里,母亲二字象冬日暖阳,永远是儿心中的温暖所在。
每至此日,那些母亲用温暖双手抚摸的往事便桩桩件件地排队走来但我分明看到这桩桩件件的尽头,却站着我那头发花白、腰背佝偻的母亲,我的眼眶也湿润了
无论这个惨酷的世界多么悲凉,但终有一个地方是温暖的,那就是母爱的光辉照耀的地方。有母亲在,我们便不孤独,母亲永远是我们无法割舍的依恋,也永远是我们力量的源泉。
安泰是希腊神话中的大力士,力大无穷,谁也战胜不了他。每当他与敌人战斗到筋疲力尽时,往地上一躺,便能获得无穷的力量。原来他的母亲是地神盖娅,他的力量来自于母亲。后来勇士赫拉克勒斯发现了这个秘密,不让他和大地接触,便空中把他扼死了。
这则神话的寓意我不说你也明白。
神是这样,现实中的人又怎样呢?
我有一位亲戚,是市区某单位高管,工资待遇很高但竞争激烈,心理压力很大。有一段时间经常回县城老家,家庭聚会常不见他。问他妻子老家出什么事了?,他妻子说:啥事也没有,回去找他老娘撒娇去了。
原来,这位老兄单位人事关系太复杂,身心难免受伤,回老家疗伤去了。不过从结果来看,母亲的温暖确实熨平舒展了他心里的疙疙瘩瘩,这不,业绩和象打了鸡血的斗志便能说明一切。
这种与母亲难以割舍的联系在娘胎里是脐带。出生后有形的脐带是剪断了,但还有一条无形的脐带,那便是母亲的挂念和我们对母亲的依恋。
我曾听说过一件发生在我区的真实事情:一位同事参加友人去世母亲的追悼会,看到友人痛苦流涕,平时那么注意形象却不管不顾花容尽失,便不以为然道:至于吗?老人生老病死很正常,哭啥哩!可就是这位大姐,随后在其母亲的追悼会上失声恸哭,特别是当其母亲遗体离开会场推去火化炉时,更是跺脚哭喊几乎瘫在地上,令人唏嘘感叹。
是的,她怎么不哭呢?
这世上最爱自己的人走了,有谁不会哭呢?