我做了一项小实验作文
今天,我做了一项实验,实验名称是“飞天大火箭”。
今天我准备了一个空的矿泉水瓶、一杯白醋、一些小苏打。
首先我把白醋注入到矿泉水瓶里,然后再把小苏打倒进白醋里,最后迅速把瓶盖盖上,来回摇晃,再然后再把矿泉水瓶快速反过来,接着把瓶盖打开,见证奇迹的时候到了,只听见“轰”的一声,喷泉涌出,直飞上蓝蓝的天空,过一会它就又落下来。
通过了这个实验我发现了一个科学道理,白醋和小苏打可以做航空燃料。
它的推力可以使三个瓶子同时飞上蓝蓝的天空,最多的时候可以把五个矿泉水瓶推上天空。
这个实验非常有趣!我以后还要多做这样的实验,丰富我的课外知识。