我做了一项小实验作文
在家里,我做了个小实验:乌鸦喝水——虹吸。
我先准备好两根粗细不同的吸管,再用玻璃盒装好水,然后装一点红色的色素,实验开始了。
首先在一个没水的塑料杯里钻一个孔,再用细吸管插入孔里,倒入有色素的水。这时我看见水从吸管里流出来,但是水流到细吸管的高度就不会再流。接着我拿出粗吸管按住吸管口,没想到奇迹发生了,水又从细吸管里流出来了,直到流干为止。真是太神奇了!
通过查阅资料,我明白了这个实验的原理就是粗吸管和细吸管合成了一个特殊的虹吸管,水才会顺着细吸管下来,直到水杯里的水流干为止。
通过做这个实验我明白了要细心观察,认真思考才能对知识有所收获。