吃午饭的时候,哥哥说:“今天我们老师给我们讲了个惊奇的事情。只要把金针菇的根给拿出来,把它种在泥土里,再加上苏打水,过了一个天它就可以变成一个完整的金针菇了。”
我说:“真不真,难不成就是什么血复活?”
我们看了科学小视频,说的是火山爆发。拿一些材料,再找一个很像火山一样的材料,最后把材料倒进去,火山就爆发了。
奶奶说:“我在看电视,就看见了一个科学小视频。上面写着把可乐倒进火山口里,然后再把安慕希给倒进去,火山就可以爆发出来了。”
十分惊人的一幕,就是可乐的白沫冒出来了。白色的泡沫吧,巴拉巴拉地往外流,我觉得非常吃惊。不过我还没有看完,就到了广告时间。
这就是科学的力量。