无处不在作文500字
春夏秋冬,你最喜欢哪个季节?五颜六色,五彩缤纷,没错,我最喜欢---春天。
---题记
草地上开出五颜六色的花儿;大树上抽出新鲜嫩绿的叶子;田野里开出露着笑脸的油菜花……春,无处不在。
当太阳露出第一束光,马路上的电瓶车,摩托车,小汽车的声音已构成一首欢快的交响乐。走过马路,来到一个生机勃勃的公园。草地上的小草绿油油的,五颜六色的花儿轻盈地跳着舞,像一位舞姿优美的演员,马路一圈的树摇摆着身子,挥舞着胳膊,随着汽车的交响乐跳起舞来。桃树上零零碎碎的花儿,有的含苞欲放,有的只长出了几片小小的叶子,有的只探出了一个头,朵朵桃花都像个可爱的孩子,都还不愿从妈妈的怀里出来。几棵桂花树上有几颗晶莹剔透的露珠,好像是妈妈离开了孩子,难过地哭了。躺在草地上,大地妈妈的“手”像摇篮一样,轻轻地托着我。绿油油的小草,粉红的桃树,稚气的我,构成了一幅美丽的风景画。
穿过公园,来到一个辽阔的田野,一块块错杂在田野上的田地,有的金灿灿的油菜花,有的粉红的蝴蝶兰,有红艳艳的紫罗兰,朵朵姿态万千,有的迎风招展,有的害羞地低下了头,有的骄傲地昂着头……
站在公园的阶梯上,向下鸟瞰,一条清澈见底的小溪潺潺地流着,小溪真清啊,清得可以看见小鱼在自由自在地游来游去;小溪真绿啊,绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠;小溪真美啊,美得像是温柔多情的少女,又像银光闪闪的绸带……
无论走到哪,春的气息无处不在……