秋天优秀作文
秋天很美,许多人喜欢,我也一样对秋天充满欢喜。秋天相对夏天而言,温度渐低,也非常干燥,这是因为秋天的时候很少下雨,井里的水也少了很多。这并不影响我对秋天的倾心喜爱。
秋天,许多花儿尽情开放。牵牛花,鼓着劲吹开各色鲜艳的“小喇叭”,月季花,可与玫瑰争高低,还有香气扑鼻的桂花。牵牛花各色各样,月季花也是多姿多彩的,这些花儿让秋天更加艳丽多彩,芬芳怡人。
秋天的树叶有黄有绿,还有红的呢!红的是枫树的叶子。每逢深秋下霜时,枫叶,就会慢慢地变红;银杏叶的颜色由绿变黄,一片一片的金叶子,在秋风中轻飘漫舞,洒落一地。
秋天,也是小朋友们充满期待的季节,许多美味可口的水果成熟了,桔子、圣女果、苹果、柿子等等。尤其是柿子,秋天叶子落光,像一个个小灯笼一样,挂满树梢。
秋天里,我会骑着自行车到田野里去秋游。我把蒲公英放在嘴边,轻轻一吹,随风飞去,就像一个个白色的降落伞飘向远方。
秋天五彩缤纷、五谷丰登、硕果累累,是充满丰收希望的季节,秋天也是我最爱的,最期待的季节。