秋天优秀作文
又到秋天了
老家的人们现在的这个时候已经起床了吧!南下的我们差不多都是夜猫子,两点下班,到现在还没有睡觉。
秋收,是他们用汗水换来的,有个好收成,农民的日子才会好过一些。
农民真的好辛苦,弯腰驼背的在田地干活,养家糊口。现在的农民好像更忙了,那么累,还要打牌。
我们这些年轻人来到别人的家乡,陌生的地方,也是为了赚钱,过上好的日子。
到了秋天,意味着一年会即将结束。
也会想很多的问题,现在赚了多少,赚到的人想还要赚多少;没有赚到的,想怎么会赚多一点。
过了秋,大家又要踏上各种交通工具。
男人……女人……
飒飒秋风声,愁人怨离别。熟悉的味道,却增添了伤感。好无奈……