正在明月当头,秋,果实成熟的季节,但也是四叶草凋零的时刻。我轻轻地踱步到那有些羸弱的四叶草前,俯下身子轻轻地捧起它细小的叶子,开心一笑。一股沁人的小风吹动了它的叶子,叶子在空中飘然而落,它所依托的枝干抖动了几下也随即凋落了。
我急快拾起,久久地望着那已经掉落的枝叶,此时的我已从刚才的开心变成了伤心,因为我知道这世界又少了一株植物,一个生命。不过正因如此,它的后代才得以延续下去。想到这,我依依不舍地把它放回到泥土里,我忍不住又伸出手去抚摸它,感觉软软的,没有丝毫的力气,不像刚才的挺拔了。又一阵微风吹来,我不禁打了个寒颤,真可谓天凉好个秋!