在那秋风中摇曳的是什么? 那一群杂乱的小草。
他们鼓足了勇气,在秋风的迎接下互相追逐着、玩弄着。喜欢一个人独自散步的我,伴随着晚霞的到来漫步于街边,一阵清脆的草声挤进了耳朵,我随着声音的来源放眼寻觅,原来是那群树底下杂乱的小草。他们随风摇动着,虽然是那么凌乱,可在秋风的伴奏下却显得格外光彩照人。风,停了。他们也随之低沉下来,不可思议,刚刚还像一个个年轻气盛的小伙子,现在却变成了暮年的老人。是什么让他们变化无常?是一阵阵清爽的秋风。同样,风也刮到我脸上,立刻感到凉爽直入心底。它净化着我的的思想,它洗涤着我的心灵,它荡涤在我的心中。啊! 这一切的一切,是那么的耐人寻觅。
真可谓天凉好个秋啊!