家乡的树作文
我的家乡是潘桥。潘桥不仅河多,就连树也多。我家门口就有一棵顶天立地的古榕树。
春天,大树上开满了鲜艳的花朵,树上还有一个鸟窝。窝里还有三只幼小的小鸟,鸟妈妈常常飞到外面去寻找食物。也许这就是母爱吧。
夏天,绿树成阴,有许多人在阴凉的树阴下乘凉。还有些人在底下溜狗呢!小鸟依然像春天那样在树上给我们唱歌,真是享受啊!
秋天,树叶变黄了,像无数只金黄色的蝴蝶在空中飞舞,美丽极了,而且这些金黄色的天使为大地铺了一片金黄的地毯,踩上去舒服极了。
冬天,树上满是积雪。小鸟往南飞去。满天都是白霜。
这就是我家乡的大树。