美的瞬间作文
生活中的美常常表现在那灵动的一瞬间,人的一个表情,一个举动,自然界的一声鸟鸣,一片云彩,有时具有令人心动、让人回味的美。
记得国庆节长假,我去奶奶家住了一段时间,在我独自的书房,有一扇小窗,这窗子正好在我的书桌旁边。每天清早,当我高声诵读语文书时,总会有一两声鸟鸣声为我伴奏。久而久之,我和它成了朋友,每次一写完作业我都会到院子里跟它玩上一小会儿。
有一天我发现,它不愿意跟我玩了,我去找爷爷让他帮我放好梯子,好让我上去一探究竟。
我好不容易上了树,结果发现原来小鸟有了一个蛋。多漂亮的一个蛋啊,我赶紧让爷爷把我给小鸟做的木屋拿来,那里面又暖和又好。小鸟住了进去,它很高兴,就这样小鸟和我住在了一起。
我天天观察小鸟照顾蛋的过程。小鸟天天坐在蛋上温暖着它,这样日复一日,小鸟变得又瘦又小,都快飞不了了。可它一直在坚持,有一天我发现蛋有一些晃动,可还没有裂开。终于有一天,经过小鸟的不懈努力,“小宝宝”出生了。
每一只小鸟都是它的妈妈用努力、用汗水,才得到的结果,我们一定要向它们学习,学习永不放弃,坚持不懈的精神。