我的爱好读书作文
每个人都有自己的爱好,我也不例外,我的爱好有听歌、读书、写作,其中我最爱的是读书,高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”我把它做成座右铭挂在房间。我的房间里有一个属于我的书架,里面堆满了穿着五彩斑斓的外衣的小精灵,有《查理九世》、《中华上下五千年》、《阿萨的心事》等等,我开始可不喜欢读书,是自从老妈给我买了第一本书《神话故事》,我才发现:原来书是这样精彩。这些话后来老爸和我说的,听了老爸的话,我不禁大笑起来:原来,我小时候是这样的……小时候,我住在桂林。那时我们全家都去了,因为还没买房,所以住在姨妈家。一次,老爸趁我还在睡觉,想偷偷带哥哥姐姐去图书馆买书。
不料,被我抓了个正着。我似乎知道他们要去哪儿,便开始向老爸撒娇:“老爸,你们要去儿?带我去好不好嘛……”老爸无奈,只好带我去。还没到图书馆时,我就迫不及待的想钻进这个书的世界,不一会儿就到了,我便开始游览这个“书世界”了。
我像孙悟空一样,左瞪瞪,右看看,看有没有我看的书。时间过去十多分钟了,可我还没选到自己心爱的书。眼看要回家了,我便开始“疯狂”选书,哥哥姐姐也来帮忙,我马上选了这本注音版的《海的女儿》,便依依不舍的从“书的世界”钻了出来。到家后,就算《海的女儿》有注音,可我还是不知道。只好找哥哥姐姐喽!还有一次,老妈叫我去楼上拿盐,你们猜,我拿的是什么?答案:一叠书!老妈看到了,问:“我的盐呢?小书迷。”老妈一说,我才想起来,便马上使起了“罗圈腿”,而老妈则在一旁……哈哈!同学们,我还有很多爱好呢,以后再讲给你们听吧。