我的爱好读书作文
我有许多爱好,比如:跳舞、画画、读书······其中我最喜欢的读书。高尔基曾经说过:书是人类进步的阶梯。书,伴我一生。
我好像是因为爸爸的遗传,所以我才喜欢上读书的。在我小的时候,每当我一哭,爸爸就拿书来哄我,我立马就不哭了,捧起书一本正经地读起来。虽然什么也读不懂,但像一个小书人一样。一天又一天,我从小班升到了学前班,学了不少拼音汉字,开始阅读带拼音的故事书了,晚上,爸爸给我讲故事,每当爸爸把一个小故事讲完了,我都会问:“你是怎么学会的?”“那当然是从书上学会的,有的是在网上学会的”。从那时起,我对书有了更深的兴趣,每天放学回家我都会读一至二篇小故事。在刚上一年级的时候,才碰到课本的时候,我觉得那些精巧的语言,就像一只只小精灵在到那课文中跳来跳去。让我结识了不少朋友,白雪公主、丑小鸭······丑小鸭这则故事让我知道了不能向命运低头。我还知道了很多作家:杨红樱、冰心······有很多科学家:牛顿、瓦特······现在,我上四年级了,以前的那些故事书,早就下岗了,我开始读作文选刊、时间偷窃等名人故事,让我知道了埃圾金字塔的秘密,南极的冰为什么比北极的冰多?世界上最大的鱼是什么鱼?我还知道鸟儿为什么会飞?是因为鸟儿的骨头是空心的,里面有许多的空气,所以身体很轻很轻,就飞起来了。
记得有一次,妈妈给我十元,让我去买盐,刚到门口,就看见了才开业的书店,便走了进去,看看这本,再看看那本,我不经意地看了一下表,呀!都11点了,我连忙结了账,回到了家,妈妈看我手里没有拿盐,只有一本书,妈妈就明白了: “咳,都是你爸给你遗传的了”。
哈哈!同学们,我还有爱好呢!以后再给你讲吧!