每当我看到,很多人往垃圾桶里倒垃圾,不一会,垃圾桶就满了,那个时候,我不由的想起,如果有垃圾桶永远也倒不满,那就好了。据了解塑料袋埋地下200年也不会腐烂降解,大量的塑料废弃物填埋在地下,会破坏土壤的通透性,使土壤板结,影响植物的生长。这时,我想:“如果科学家能发明一个吃不完的垃圾桶就好了。”
这个垃圾桶之所以叫做吃不完的垃圾桶,是因为,这个垃圾桶永远也装不满,他的头顶上有好几个开关,分为红、黄、蓝、绿三个颜色,他们各有各的功能,要是垃圾装满了,主人可以选择一种来进行消灭垃圾,如:红色的开关代表火,只要按一下,投放垃圾的口子立刻关闭,垃圾桶里边就会燃烧起熊熊大火,把垃圾烧成灰,有些人说:“烧垃圾的话会污染空气。”但是,这个机器不一样,机器内部有一个小孔,垃圾烧成的灰,通过这个小孔里的微型净化装置向外排放新鲜空气。
而黄色的按钮,只要按一下,机器就会把有些吃完的零食袋装满,从另一边运出来,其他的就会用红色按钮的功能消除。
说起蓝色按钮,可就更加环保了,他会把倒进去的垃圾用工具做成白纸,完成以后,垃圾桶的一头就会打开,里面有一包像新买来的白纸。
最后就是绿色按钮,只要按一下绿色按钮,机器头上便会伸出一个和吸管差不多的东西,然后就会出来一个大屏幕,让你选择垃圾桶的外形,你看中了一个垃圾桶外形,用手轻轻一碰,垃圾桶外壳就闪出金光,让你睁不开眼睛,当你再次睁开眼时,垃圾桶的模样便已经大变样了。你看一定会问,这种好东西,一定要很多钱吧,不!为了让每个家庭都享受上这种好事,所以,这种垃圾桶免费送。
我相信,在未来,我们一定会研究出这种高科技产品的。