在成长路上作文
在我成长的道路上,有酸甜苦辣,也有风风雨雨。我永远也忘不了我跟哥哥学骑自行车的难忘的那一天。
在一个天气晴朗的星期天,哥哥到我家里玩,爸爸妈妈去买东西,我和哥哥在家不知玩什么,这时,我看到我家里的自行车,想到哥哥会骑,就请求哥哥教我骑自行车,哥哥爽快地答应了。
我们推着自行车,很快就来到院子里的广场上。哥哥先教我如何上车,我听了满不在乎地说:“上车有什么难的?”可谁知,我慌慌张张刚一上去,就听到“咚”的一声,我一下子摔了个四脚朝天,哥哥赶紧把我扶起来,我生气地说:“这是什么破自行车,一点都不听话。”哥哥说:“心急吃不了热豆腐,要有耐心。”哥哥给我骑了一遍,只见他很自如地把腿往上一迈,迅速坐在车坐上。我跟着哥哥学习,最后可算是先把上车这个动作练习好了。
接下来,哥哥又教给我怎样骑车,我努力学习,看着哥哥骑得那么轻松,可我还是不会,觉得太难了,我都想打退堂鼓了,哥哥鼓励我说:“要放松,真正学会骑了,就像踏着七彩祥云在空中飞一样,当然还要用心去学……”听了哥哥的话,我很认真地学习,练习了一遍又一遍,不知不觉真得学会骑了,我高兴地大叫,谁知转弯的时候,又摔了个“狗啃泥”。哥哥和我都开心地笑了。经过一个小时的努力练习,我终于学会了骑自行车,连转弯也很熟练了了!
成长的道路上,有酸、甜、苦,当然也有辣。我学会了骑自行车,我很开心!也让我明白了:遇到困难要勇于面对,坚持就能胜利的道理。