塞翁失马,焉之非福!每当我无法作自己最想要做的事情,却能总是可以得到更多令人感到意外的惊喜及特别的收获。
每到悠闲的周休二日,就是我最喜爱的娱乐看电视玩电脑的游戏时间,我总是玩着现在我既喜欢又流行的电脑线上小游戏,配着总是让我食指大动且赞不绝口的蚕豆酥,“喀拉喀拉”有节奏的咬着,就像合唱团一样,为我的电脑线上小游戏伴奏;当我在看我最喜爱的卡通时,总是拿着一大包的饼干和糖果,看着电视又配着甜滋滋的糖果和香喷喷的饼干,就像在跟饼干糖果开热闹的舞会似的,边看边吃,真是“偷得浮生半日闲”的享受啊!每到悠闲的周休二日,就会有堆积如山的糖果,一颗颗的跑进我的嘴巴里,假日真是逍遥自在啊!
最近就要考试了,大家都十分的紧张,因为老师说成绩退步的人,就要接受严厉的处罚,但一到美好的假日,我就底挡不住电脑和电视的诱惑,看到电脑屏幕,就被“吸”了过去,手痒痒的想要打开电源,想要看电视玩电脑,但是又想到已经要考试了,非常挣扎,内心交战不已,是要先读书准备考试,还是先玩电脑的线上游戏?真是令人难以抉择呀!后来我想了又想,决定应该要先准备考试,电视和电脑并没有翅膀不会飞走,但是成绩却有长翅膀,只要一粗心大意,成绩就远走高飞,跟你说掰掰了。用“舍”去看电视和玩电脑的时间,努力不懈的读书,换“得”的是人人盼望的好成绩和自己扎实的根基,这真是一举两“得”啊!
渐渐长大的我,慢慢的体会到,人生有太多需要在“舍”与“得”之间做选择的时候,我发现舍去自己最想要做的事,去做更重要的事情,总能让我有得到一些意想不到的收获。