买花作文300字
我们要搬新家了,我甭提有多高兴,正好,昨天是星期天,妈妈招呼我一起去花市买花。
到了花市,哇!这里的花可真多,有艳丽的玫瑰,金黄的菊花,雪白的百合,娇嫩的紫罗兰……真是美不胜收,我的两只眼睛都不够用啦。妈妈喜欢百合花,可百合花五十五元,太贵了。妈妈似乎有些失望,但她看来看去,只有百合最漂亮,于是便讨价还价,软磨硬泡,终于以三十六元买下了这盆花。妈妈很高兴,欣赏着这盆花,忽然,她看见一盆秀珍椰子,很想买下来,但价钱太贵了,不用说,还是经过一番“舌战”后才得到的。妈妈准备买吊兰,可不知道哪盆好看,我选来选去,没选中一个好的,心里沮丧极了,不过,巧得很,妈妈又不想买了。于是,我们便拿着花,回家去了。
虽然买了两盆花,却把妈妈给折腾死了,一回家就倒在沙发上。我把花放在阳台上,心想:以后,我们家的空气肯定会变得越来越新鲜!