朱自清在描写春时曾经写道:“春天像刚落地的娃娃,从头到脚都是新的。”不错的,对于某些人来说,虽然一切还会有如从前,依旧会是那么熟悉,可是,对于我来说来说,这一次,将会是我告别从前的幼稚,走向人生中另一段的新旅程——初中,就如同那个娃娃一般。
不紧不慢的,我就这样一路走来:小学的六年时光已经结束。迎面而来的,是初中:当我踏入113这个校园,踏入初一(3)班这个课室,坐在自己座位上,此时此刻,我的心里,或高兴,或悲伤,或兴奋,或难过。我慢慢从书包里抽出小学的毕业册,呆呆的望着,望着册里从陌生到熟悉的同学,回想着过去一起学习的点点滴滴,曾经的我们,看到六年级的学长学姐们离我们而去,心里是多么的向往,渴望。如今,轮到我了,心里却是百感交集,这一年,苦得让人刻骨铭心,但也甜的令人陶醉,我想伸手去挽回,但一切已成定局,就这样,大家挥挥手一去,跨过童年的门槛,各自来到青春的门前,而我,望了望手里的钥匙,就毫不犹豫的开启了大门,门开的那一霎那,我感到意外,感到惊奇,在这个崭新的天地里,我遇到了更多值得交往一生的新同学,开始了自己崭新的生活,在这里,我们每个人都一定会有繁重的学习任务与压力,纵使这样,我们每个人都不敢有丝毫懈怠之意,每个人都在为自己开拓一片新的初中天地。
这一次,我告别了嘴里的零食,告别了手里的计算机,告别了眼前前动画片,也告别了心里如同蓝水晶般的童年;告别了童年的好奇心,告别了童年的孤单感,还告别了脑中天真的幻想。现在的我又站在了一条新的起跑线上,嘴里默默念着:冬天来了,春天还会远吗?如果身后是快乐的童年,那么,前面等待我的,将会是更加精彩的人生!就如同“用水杯装水喝”这个道理,这一次,是真的了。努力的向前奔跑吧!