爸爸每天都要午睡,我们三姊妹和妈妈常常会想方设法“害害”他。
有一次,爸爸午睡一连睡了四五个钟头,妈妈正好有事情需要爸爸帮一下忙。于是,马上决定叫醒睡得正香的爸爸。可是,叫了很多遍也没有唤醒他。
“有了!”我家的“机智大王”姐姐想出了一个好方法。听到“机智大王”的叫声后,我们马上抱在一起问:“什么方法?快说!”但是姐姐又不说了,坐在桌子上,翘起二郎腿,笑眯眯地看着我们急不可待的样子,觉得很好玩。
“快说吧,姐姐!”“好吧,我就告诉你们吧,我们可以用爸爸前几天买回来的那袋酸桔子。”姐姐说完,又“阴森森”地笑了几声。我们想了又想,觉得这个办法好,就同意了。
姐姐在袋子里左挑右选,终于在里面找出一个青桔子。妈妈扒开后,在一瓣桔子的一头掐开一个小口,挤出一点水放进爸爸的嘴唇上。睡得正香的爸爸吃到青桔子水后,脸上立刻呈现出一副难受的“囧”字形。见爸爸还没起来,妈妈又给爸爸吃了一口。爸爸立刻醒了,坐起来把桔子扔了出去,露出一副狼狈的样子。
我们的肚子都笑痛了,尤其是我,一只手按着肚子,一只手捂着嘴巴,半天都没喘过气来。
这件事虽然做得不对,但我觉得挺好玩的。它是我成长中的一件大趣事。