同学的爱作文300字
同学的爱是什么样的呢?有人说,同学之间只有友爱,没有关爱。但并不是这样的,同学之间也有关爱,我就得到了这份爱。
那是二年级的一次体育课上,我不小心把脚扭了。医生说我的脚骨折了,不能走路了,要打石膏。听到这个消息,我好像掉进了冰窖里,心都凉了。我的脑子里顿时出现了许多问号,交作业怎么办?去洗手间怎么办?拿饭接水怎么办?想到这些,我忧心忡忡。
当第二天上学时,我发现我的担心是多余的。刚进教学楼,就遇到了我同桌,他看见老爷正在背我上楼,他二话不说,拿起我的书包上了楼;课间时,班长用老师的转椅推我去洗手间,她还放弃了课间玩的时间,在教室里陪我说话;小篓组长帮我接水,帮我拿饭,还帮我交作业;上音乐课,我们班最高的两个女生轮流背我上楼;还有许多同学帮助过我。一个月天天如此,我都有点不好意思了,而同学们只把这些事当作一件件很小很小的事,没有怨言,没有不耐烦。
通过这件事,让我感触到了同学的关爱,就像一束灿烂的阳光温暖了我的心,让我感受到了集体的温暖,同学的爱。