女孩作文300字
我今年十岁,是一个爱画画、爱思考的女孩。我身高一米五三,身体非常健壮,留着乌黑的小辫子,乌黑眉毛下面有一双水汪汪的大眼睛,鼻子最有特点,嗅觉灵敏,能闻好多种气味,一张樱桃小口能说会道,耳朵像两只小元宝,耳垂特别的软。
我喜欢看书,因为能从书中学到许许多多的知识。一天晚上,写完作业之后,我在小书房津津有味地看《脑筋急转弯》。有一道题很好玩:运动会上都有什么字?我冥思苦想了半天也没有想出结果,我翻到答案那一页找到答案,原来是“云”哪!当时我想:如果用这道题去考考同学们,他们会有什么表情呢?
我还愿意干一些力所能及的家务活,这样能帮父母减轻些负担。一天晚上,我看到妈妈正在扫地,就连忙跑上前抢过妈妈的扫把,认真打扫起来。妈妈看着忙碌的我,会心地笑了:“小兮,你真的长大了,也懂事了!”打扫完毕我看着房间干净的地板,高兴地笑了。虽然有些累,但是一想到妈妈会清闲些,我觉得累些也值得。我以后还要多替妈妈分担些。
我优点不少:孝敬长辈,爱读书爱思考,做事认真。但缺点也不少:上课不爱举手,写字有些慢,做事慢吞吞。
这就是我,怎么样?评价一下吧。