公主的梦作文300字
可爱,活泼的我,经常遐想自己是一位美丽的公主,有时甚至想过,或者我就是公主。只不过在小时候被抛弃在民间,等我长大了,他们就会把我接回皇宫,告诉我原来的身份是一位尊贵的公主。
“喂喂喂,专心做功课。”妈妈又把我从公主梦里拉了出来。我赶紧做好摆出读书的姿势,嗡嗡嗡地读起书来,不知过了多久,我又进入了甜蜜的梦乡中。
哐当哐当,我被什么力量震醒了。睁开朦胧的眼睛,看见自己在舒适、宽敞的封闭式马车里,车身被一种金色的光环绕着,车厢是金镶玉嵌的。我这才回过神来,尖叫起来,无法相信眼前的事物。“天哪”。我叫道。突然有一位年轻人温柔地讲道:“哦,莎拉公主,您醒啦。”“谁,是谁在讲话。”我有点惊慌。“咦,您怎么问这么奇怪的问题”我是您的车夫布朗啊。
他回答道。我从车窗探出头来,看见一位风度翩翩的年轻人在驾驶着马车。我很奇怪;难道我真是公主,我还有一个名字叫沙拉。原来如此。我不由得网车厢的镜子瞧了瞧,天哪,我穿得如此华贵优雅。镜子里的我白里透红,宛如天仙。从没见过这么美得我,好想变了个样子。
过了许久,不远处渐渐出现了一团紫色的云雾,犹如轻纱一般飘飘悠悠的,还散发着淡淡芳香。我们的马车插入紫云中。“莎拉公主您到家了”车夫说道。我提起长裙,慢慢地从马车上下来,仰望上空。忽然一阵风拂过我的脸庞,瞬间烟消云散,眼前是高大而充满童话色彩的城堡。“这,是我的家吗。哇……太棒了。”我不由的感叹道。
我走进这金碧辉煌的宫殿中,宫里的装饰品、墙壁上的字画,还有摆设品,都是价值连城的宝物。我东瞧瞧西瞧瞧,看得眼花缭乱、目不暇接。“公主,您该去参见陛下了。”一位爵士恭恭敬敬的说道。“哦,是吗,我马上去,您能带路吗。”“是的,我愿意为您效劳。”“谢谢”。我摆出公主的架子,傲慢的说道,觉得自己早已融入角色中了。
我在那为爵士的带领下来到了皇后与皇帝的会宾殿中,礼貌的行了一个礼。皇帝终于开口了;你,就是小时失踪的莎拉公主。是,陛下。我答道。这时皇后说;我命人带领你去自己的卧房。谢皇后恩典。说完。我就转身走了。来到自己的卧室,我目瞪口呆。这哪里像一个孩子住的,连一家人都住得下,连厕所都有我家客厅那么大。
可是,没过多久,我就想妈妈了,天天晚上以泪洗面。虽然我不知道这是幻想还是现实,我厌烦了这里,一个星期每天都被安排的满满的,学这个写那个,一会儿参加什么会,一会儿又有什么任务,总之没有属于自己的空间,很无聊乏味,跟我想象中的差多了呢。我真不希望这是真的,我想过老百姓普通而快乐的生活。这,是我的梦吗。我躺在床上想着想着就昏睡过去了。
“喂喂,醒醒。”“哎呀,又有什么聚会了。”我说话吐字不清,睁开朦胧的眼睛,“呀,妈妈,我想死你了,呜呜。”我抱着妈妈哭道。而妈妈却摸摸我的额头,有摸摸自己的额头,喃喃自语:“这孩子没事吧,睡了一觉起来就这么想我。”
我不管那是梦、幻想还是现实,我知道一点;虽然公主的生活荣华富贵,什么都不缺,可她却一种权利,是自由的权利。我不再羡慕公主的生活,我会用心享受、体会自己拥有的幸福生活。