公主的梦作文300字
小女孩的公主梦童年,是一幅迷人的画,勾勒出我多少动人有趣的故事;童年,是一首婉转悠扬的短笛,奏出了我多少纯洁美好的幻想;童年,是一束绚丽的茉莉,儿时的欢笑像茉莉散发的醉人的芳香,朵朵洁白的花瓣就仿佛是一件件回忆。我七岁那年,我最喜欢古代剧里的公主,那样的高傲、漂亮,那么多的仆人跟随她,那么多的仆人伺候她,真是众星拱月让人羡慕。
一天,趁家人都走后,我用大人的口吻问:“小妹,我们现在来玩模仿的游戏,好吗?”“模仿?”小妹有些疑惑。“什么,什么是磨坊(模仿)?”“就是······就是电视上公主和仆人。”“噢,姐姐我明白了,我玩我玩。”“好,我当公主,你当仆人就这么定了。哎,等会儿,我去老妈房间里换件公主裙。”我迈着斯文的步伐走向房间,因为电视上的公主都是这么表演的。
我到了老妈的衣柜,打开一看,各色绸缎的衣裳,琳琅满目,让我眼花缭乱。我看看这件,又瞧瞧那件,这里哪件都不错,怎么办?对了,就这件吧!
我挑了一件带有着白丝蕾的长裙,镜中的我一下子变得亭亭玉立,婀娜多姿,真像公主。我迫不及待地走到客厅,开始我的创意游戏了。我的手搭在妹妹的手掌上,脚一步一步地轻轻地挪动着向卧室走去,我学着电视中公主傲慢的语气:“小翠,我头晕啊!快,快扶我回房去。”“是,是,公主陛下。”妹妹穿着她的睡衣,一副毕恭毕敬遵从的模样。“噢!不用了,已经不怎么疼了。”我缓缓地将手放了下来。“是,公主陛下。”妹妹紧跟上来。“公主陛下,我来帮您沏杯茶吧!”妹妹弯着腰,小心翼翼地寻问着。“茶?你难道不知道我生来就讨厌茶吗?真是的,你这个奴婢,是不是想让我我骂你,你才高兴啊······”我扩大音贝,眉毛倒竖起来,一手叉腰,一手指着妹妹的脑门破口大骂。这时,妹妹不知怎的,不但不进入剧本,反倒趴在墙上哈哈大笑起来,一边笑一边说:“姐姐,呵——呵,你·····你可真是像母老虎公主。”妹妹也双手叉腰,摆出一副凶巴巴样。“你······”我也忍不住跟着妹妹一起发笑。游戏仍在进行,一会儿“公主”变成“仆人”,一会儿“仆人”变成“公主”,剧本就是这么神奇!