公主的梦作文300字
每个女孩在儿时,甚至现在都会有一个公主梦,如童话般美好,如烟火般绚丽。——题记
产房内那一声啼哭响起,大人们露出失望的面孔,他们接过女孩只道:“又是女孩啊……”一位老者冷冷地看着女孩,语气淡漠:“扔了吧。”这般狠心的话语竟得到一阵附和。大人们最终把女孩扔到了垃圾桶旁边,什么也没留下。
呼呼的寒风无情地叫嚣着,雪地里隐约听到婴儿微弱的嘤嘤哭声。一位拾荒老人踏着白雪走过,心中纳闷:这冰天雪地中,怎么会有婴儿的哭声?老人皱皱眉头在原地停留片刻,终是决定循着声音找去。
老人黝黑而皲裂的手,颤抖的抱起女孩,眼里满是慈爱,她喃喃道:“多么可爱的孩子,怎么被丢在这里?”老人环顾四周,空无一人,她叹了口气,将女孩带回了家。
时光飞逝,女孩早已长成一位亭亭玉立的少女。青春期的少女总有诸多幻想,看毛毛虫变成蝴蝶,看灰姑娘找到水晶鞋,看丑小鸭变成白天鹅,女孩也幻想着穿着洁白的长裙,住在漂亮的城堡中,成为一名公主。女孩开始要求奶奶为她做越来越多的事情,比如买一些昂贵的衣服,对食物有更加苛刻的要求,奶奶有些痛心,却仍尽自己最大的努力爱着她。
那天女孩跟同学们有说有笑的在路上走着,前方跪坐着一位老人,正在捡拾散落一地的旧纸箱,空瓶子,动作缓慢,仿佛加了慢镜头,那是女孩的奶奶,是从小抚育她长大的奶奶。奶奶看到了女孩,满是皱褶的脸上,顿时洋溢出幸福的笑,他向女孩伸出手,又像是想到什么,把手收了回去。
姑娘们对着老人指指点点,不堪的话语打在老人心头,老人却无动于衷,时而小心翼翼的看向女孩。
女孩的眼眶渐红,轻轻地抱住奶奶说:“这是我的奶奶,世界上最好的奶奶。”
女孩长大了,她不再与同学们进行物质上的攀比,她努力做好每一件事,成就最好的自己。她在手抄本上写道:
每朵玫瑰都有自己的模样,每个女孩都有自己的倔强,真正的公主不只是活在梦中,一个女生只有活出自己,才能成为真正的公主。
平凡的女孩,不屈的性格,唤醒了沉睡的热情,绽放出不一样的烟火。