她扑到爸妈身上,嚎啕大哭起来:“爸爸妈妈,你们起来呀!你们说好要和我一起过生日的呀!你们怎么能食言呢!你们起来呀!”她的哭喊声,让所有的人心都碎了。姑姑红着眼睛慢慢走过来,用手摸着冰凌的头说:“凌儿,不要哭了。这是你爸妈给你的生日礼物,可惜他们不能亲手送给你。”冰凌接过礼物盒,用颤抖的手打开盒子,里面有一个用紫色水晶做成的“幸福之家”,以因车祸时的猛烈撞击而破裂。里面还有几本《名侦探柯南》的书和光碟。冰凌又抽噎起来,因为她最近迷上了柯南,可他只在父母面前提过一次,可他们却牢记在心,他们是多么爱冰凌呀!
父母往日的好一一浮现在眼前,可自己还嫌他们唠叨,惹他们生气,现在想想是多么不应该呀!可后悔已经晚了。她好想在听一听父母的唠叨,可惜再也听不到了。“冰凌,你以后和哥哥就是我的亲儿子,亲女儿了!”姑姑说。于是,睫毛上还挂着泪水的她和哥哥手拉手的进了姑姑家的门。
从此以后,冰凌的性格大逆转,原先天真烂漫,活泼可爱的她,变得沉默寡言,几乎很少笑,冷冰冰的,就像她的名字一样。她的学习成绩非常优异,同学都认为她是天才,可又有谁知道她背后付出了多少努力呢!同学们都觉得她是个孤傲的白天鹅,高贵的使人无法靠近,所以她一个朋友都没有,孤零零的。只有他哥哥知道她冰冷的外表下有一颗受伤的心,她只有把自己像刺猬一样武装起来,才能避免再受伤……