公主的梦作文300字
我不喜欢化妆,但是却因为我的舅母是一名化妆师,所以使我对化妆增添了几分好奇。我经常问舅母:“化妆到底有什么好。”
舅母并没有给我一个令我满意的答复,而是找来了一个纸张已经发黄的本子递给我,叫我打开看。我打开本子,一阵刺鼻的味道扑鼻而来,只见本子的第一页写着密密麻麻的字:
“最高明的化妆术,是经过非常考究的化妆,让人家看起来好像没有化过妆一样,并且这化出来的妆与主人的身份匹配,能自然表现那个人的个性与气质。次级的化妆是把人凸现出来,让她醒目,引起众人的注意。拙劣的化妆是一站出来别人就发现她化了很浓的妆,而这层妆是为了掩盖自己的缺点和年龄的。最坏的一种化妆,是化过妆以后扭曲了自己的个性,又失去了五官的协调……”
我看完后,似懂非懂,把本子递给舅母,舅母说道:“你的感悟力挺强的,看完后有什么感悟?”
我语塞了。老实说,我根本没看懂上面蕴藏的涵义。
“你的梦想是什么?”舅母问。
“作家。”
“作家?你也是一名化妆师啊!你知道么?”
好深奥的一句话。我也是一名化妆师?不解。
回家后,我把这件事告诉了不懂化妆的妈妈,妈妈笑了笑,说:“因为作家可以用笔化妆啊!”
我恍然大悟。
作家的确是一名化妆师啊!要做到最高明的化妆,就必须要自然流露自己的真情实感,不堆砌,让人读的时候不觉得是在读文章,而是在读一个生命。次级的化妆师便是让文章光芒四射,吸引人的视线。拙劣的文章常常是词句的堆砌,读来生硬,扭曲了个性。
有人说,文章是生活的再现。我的梦想是当一名作家,创作出美妙、充满温馨的文字温暖人们的心。而要使文章成为生活的再现,温暖人们的心,就必须要当一名化妆术最高明的作家啊!
我的公主梦——作家梦,就从化妆师开始吧——用笔演绎每一个故事,把生命化妆,做一个一流的化妆师。让人们读的不是文章,而是生命。