公主的梦作文300字
我相信每个小女孩都有自己的公主梦,每个女孩,她从出生就想当公主,这种心理当然谁都有,当然,狮子座的女孩是想当女王。
还记得四岁时,爸爸妈妈问我想当公主还是想当格格?我一时没能回答上来,因为四岁的我,我认为这两个差不多。当时父母也没有追问下去。
稍微大一点的时候我才知道,爸爸喜欢中国古代的格格,而妈妈喜欢的却是欧洲的公主,就因为这两个名称,爸爸妈妈就开启了大战,对我而言,这无所谓,可对他们而言,这就是权力的斗争,小时候的我哪懂这些?知道看他们打架吵嘴。从未有要去拉架的意思。
直到上一年级的时候,我才后悔。因为当时刚买了新家。装修是个困难。妈妈喜欢欧使,爸爸喜欢古代,因此在装修上也有了分别。爸爸妈妈为了和平起见,把家里装修的可以说是不成样,三个卧室是欧式的,可是客厅的样式却是仿古的,最让我接受不了的就是厨房和卫生间,他们两个的样式都是简约版的,可以说是根本就没有动,他们都把资金花在了卧室和客厅上,哪有心情管厨房和卫生间?
每当同学来我家时,他们都会被我家奇葩的装修风格,给弄无语,当然,那时我是满脸尴尬。而且还有一点,讨厌他们两个(我爸爸和妈妈)。
这真的是好尴尬,有时他们还让我学公主风格,一个需要练书法毛笔,一个需要练舞蹈音乐,两者的差别可以说是很大,从动态到静态,当然那时候我也是被迫的,因为当时我还小,直到后来,他们两个人竟然开始争乐器,一个是古筝,一个是钢琴,一个二胡,一个口风琴,当时我整个人都在崩溃状态,不过我又一想:花的是他们的钱呀,我只用在这里娱乐就可以,每天去玩那么多好玩的东西,肯定别人很羡慕的。这其实是我自我安慰的话,还记得有一次辅导班里举办夏令营,我是第一个报名的,因为在这夏令营期间,我可以痛痛快快的玩,而且也不用上什么兴趣班,谁知,他们竟在我的手机里下了监控软件,而且还能给我定时开关机,能玩的和不能玩,都在他们掌控之中,我就是感觉这个夏令营分明就是,和在家里过,没什么两样。
对于别人而言,我的很幸福,可是如果你亲身体会到,会感觉这实在是太累,太无聊了,虽然每一天接受各种各样的兴趣班,但是,并没有你想象的那么容易轻松,年级越高,而且还会给你带来负担。