公主的梦作文300字
每个女孩都有一个美丽的公主梦,穿上一件最漂亮的衣裳,在镜子前慢慢地自我欣赏,那时,总认为自己是全世界最漂亮的公主。然而这个愿望随着年龄的增长也渐渐消失了,
取而代之的是更适合自己,更切实际的梦想。公主梦已经消失的无影无踪了,当我再想恢复原来的公主梦时,她丢下我,跑掉了!我绝望了,蹲在角落里默默啜泣,我明白了,不是她抛弃了我,而是我先放弃了她……我要她,我要她回来,我追着失去的梦,眼泪随风落下……
好不容易追到了她,她却甩开了我的手,我急了,问她为什么,她没有回答,只是抽泣。我明白了,是我当初抛弃她的残忍,我拉住了她的手,放在我的心口上,静静地,让她聆听着这来自我内心的声音……她似乎明白了,渐渐停止抽泣,握起我的双手,也让我聆听梦的声音,我听到了,她被我放弃时的痛苦。我沉默了……
我抬起头,对她笑了,笑得是那么的甜,她也用笑回答着我,她的影子在我眼前渐渐消失,我没有害怕,因为她回到了我心灵的最深处……
其实我们本就不应该去放弃公主梦,是她给了我们最美好,也是最珍贵的回忆……