公主的梦作文300字
每位女孩都有过美丽的梦,它们就像七彩的泡泡,女孩则是一直追随着这美丽的泡泡的“小公主”。
过去
阳光暖暖地照在海滩上,水天相接,蔚蓝的一片,一阵海风吹过,掀起的海浪拍打着礁石。沙滩上有两位可爱的小女孩,她们在用沙子堆着城堡。一位小女孩说:“我要用美丽的贝壳将城堡打扮得漂漂亮亮。”另一位女孩说:“城堡里面应该有花园。”她们开始动手建造幻想中的城堡。过了好一会儿,她们终于建好城堡。她们欢呼,露出了灿烂的笑。她们开始编织童话。“这是一座美丽的城堡,我们是城堡里的公主,每天……”
突然,一个高个子的俏皮男孩走了过来,一脚把“城堡”踢散了,还高傲的说:“你们堆的是什么烂城堡呀!一踢就散了,还想做公主,回家睡大觉吧。”一位女孩看到城堡倒了,哭了起来。另一位女孩很是生气,她对着男孩大喊:“我以后一定会建一座坚固的城堡,我就要做城堡里的公主”!
男孩听了,哈哈大笑,趾高气昂地离开了!
现在
“哇!这座城堡好漂亮呀!”“我听说是位很厉害的女工程师设计、施工建造的。”“这座城堡的主人会是谁呢?”……一辆崭新的汽车在城堡前停下了,走出了一位高贵的女士。周围的议论声更大了。“这不就是那位杰出的女工程师吗?”“她就是这座城堡的主人吗?”“原来她就是城堡里的公主……”这位女士面对人群,高兴地说:“欢迎大家的到来,大家可以进城堡里参观参观。”人们如潮水般涌入城堡。一位记者采访这位女士:“建造这么一座华丽的城堡,一定耗费了你的很多心血吧。”女士的脸上露出了自豪的笑容,轻声答道:“我从小就有一个公主梦,坚持这个梦想的道路上,遇到了很多挫折,但我没有放弃。如今住进了城堡,高兴的心情无法形容。为了它,我……”
未来
“这位同学,上课要专心,不要走神。”依旧沉浸在刚才的美梦中的女同学羞愧地站了起来,胆怯地问:“老师,三角形的房子和球体的房子,哪种更坚固呢?”同学们顿时笑了起来。这位女同学的脸变成了红苹果。
回家的路上,树叶纷纷扬扬地飘落,像一只只美丽的蝴蝶在空中飞舞。女孩站住了,眉头紧锁,一会儿她又眉开眼笑。问身旁的同学:“用树叶做成的城堡,应该很美吧!”同学取笑道:“你又在做公主梦了。”她笑而不语,随即挺起那倔强的身子!女孩深深的知道:追梦旅途是漫长的,一定会遇到许许多多的困难。
她带着憧憬踏上这追梦之路,不论面对的是多大的困难,也不会畏惧,不会放弃。
女孩坚信:经历了磨练的梦会更美,她一定是一位勇敢而执着的追梦者!
圆梦,始于执着!