公主的梦作文300字
一个温婉宁静的下午,风和日丽、晴空万里,和煦温柔的夕阳余晖轻轻地笼罩着我,梦幻一样的光辉那样的光彩照人、绚丽多姿,作文 我的公主梦。我手里拿着一本色彩斑斓、图文并茂的金庸小说,入迷地看着……看着看着,那一幕幕的画面生动起来,卷起了一个漩涡,把我卷了进去……
不知过了多长时间,我的眼前重新显出了光明。咦?这儿是哪儿呀?这样的美丽绝伦。一碧如洗的蓝天是那么的纯净,洁白如玉的云朵在天边飘荡,千娇百媚、姹紫嫣红的娇美花朵艳丽地开放,眼前花团锦簇、芳草萋萋,旁边还站着一个温婉娇美的侍女,她的娃娃脸上泛着甜美文静的莞尔笑容。我再摸摸身上,咦?精致的衣裳怎么变成了白皙如玉的公主装呢?我百思不得其解。这时侍女开口了:“香香公主,您回来啦!”
“啊?”我思考了一下,明白了,原来我穿越了时空隧道,变成了香香公主呀!我对那个侍女嫣然一笑,说:“带我去我的寝室看看。”“是,香香公主。”我来到寝室华美亮丽、光彩夺目、锃亮锃亮的镜子前凝视着我的容貌,不禁大吃一惊。眼前有一个花容月貌、美若天仙的公主,原来,我就是扮演了香香公主的角色呀!这时,我心里一个大胆的想法油然而生:我要改写历史!
从此,那个文静秀丽的香香公主一去不复返,香香公主变成了一个明艳开朗的香香公主。谁都拿我没有办法。以前的我深居宫里,现在的我常常出去欢快地玩耍。以前“我”文静极了,现在我十八般武艺,样样精通,大家都说我不是个女孩,不是香香公主,我一笑了之,只是扮演角色嘛!以前的香香公主帮不上陈家洛什么忙,现在我十八般武艺,样样精通,且妙语连珠,可以鼓励陈家洛自己去当国泰民安、贤良无比的皇上。以前的香香公主是个悲剧,可我偏不想死,为啥我要照着书上的结局演下去呢?我就是我!我决定自己挽救自己。
于是“香香公主”辅助陈家洛干了许多大事,现在的陈家洛当上了皇上,把一切都干得清爽麻利。对了,还没说我怎么改写历史、虎口脱险的呢!皇上要把香香公主夺走,香香公主跳楼自杀。好笨哦!我才不呢,我掌握了现代人的聪明了。等皇上(陈家洛的哥哥,继陈家洛之前的皇上)把“香香公主”(我)夺走,我装睡,等皇上睡着之后,我蹑手蹑脚、小心翼翼地打开门,鬼鬼祟祟地溜了出去,当然喽,我早跟我的侍女约定好了,让她以我的口令调来藏兵人马来接应我。我偷偷地溜出宫门,坐在马背上,马长嘶一声,就向“香香公主”的家乡——藏族维吾尔自治区飞驰而去……
“叮铃铃,叮铃铃”,烦人的闹钟响起了,我迷迷糊糊地睁开了眼睛,心里想道:“做一回香香公主真有趣,要是下一次还可以变成香香公主,我一定去要欣赏藏族的景色!”