公主的梦作文300字
如果公主只存在于童话,那就让我永远停留在幻想中。
——题记
每个女孩心中都有一个美丽的公主梦。
在小区里,住着一位可爱的小女孩,她叫霜霜,冰霜的霜。霜霜是个不折不扣的小萝莉,圆脸蛋、大眼睛、小嘴巴,呆萌俏皮、古灵精怪。霜霜今年五岁了,和所有同龄小朋友一样,她进入了幼儿园学习。霜霜爱笑、爱臭美,偶尔还会耍耍小脾气。她对各种各样的零食情有独钟,只要我们手上拿着零食,她就会眨巴着无辜的大眼睛,乞求我们与她共同分享美味。
霜霜看似与正常人没什么区别,但是耳朵上显眼的助听器却出卖了她。没错,霜霜是弱听患者,从降临到这个世界开始,霜霜听到的声音都是模糊的、蒙眬的、不清晰的。我们耳中听到巨大的、强烈的声音,在霜霜听来却是细微的,如蚊子声一般的喃喃自语。这导致霜霜口齿不清,好似牙牙学语中的婴儿,每一句话中都饱含着满满的努力。
霜霜喜欢穿裙子——公主裙,因为她有一个单纯的公主梦。她希望自己是一位真正的公主,一位集美丽、善良、聪明、真诚、谦虚为一体的公主。霜霜经常嘟着嘴对我说:“我讨厌助听器,因为它使我不像个公主!”此刻的我,心里总是会泛起一丝怜爱、一丝心疼,劝慰她说:“不!霜霜,不是这样的,你长得漂亮,而且乐于助人、聪明伶俐、诚实守信,你就是真正的公主呀!姐姐们都十分喜欢你呢!悦悦姐、晓颖姐姐还有我都会一直陪着你,不是吗?”霜霜总是心不在焉。“姐姐,我没有听清楚你的话呢。”霜霜迷茫的双眼宛如一泓清泉。“没事,”我笑了,“只要我知道就好。”“走喽,公主!”突然提高了声音,我牵着霜霜瘦小的手开始奔跑。一路移动的风景,只有露出白牙哈哈大笑的霜霜静立在风中。她多么开朗,多么像个公主。霜霜的笑容让我的心中莫名升起一抹苦涩。其实,霜霜就是公主,独一无二的公主。
霜霜虽然弱听,但是她对于人和事物的关切胜过常人。
公园里有一只流浪的小狗——小飞。小飞浑身脏兮兮的,因为常年吃不饱饭,瘦得皮包骨头。公园里的人都十分讨厌小飞,一看见它,就拿石头、小树枝等东西砸它。霜霜却和其他人对于小飞的冷酷截然不同,霜霜经常带牛肉、骨头、面包等给小飞吃。偶尔,她还会把小飞带回家洗澡、梳理皮毛。好心的霜霜还为小飞搭建了一个温暖舒适的小窝,她将小飞的新家取名为:狗狗之家。
公主的美源于品质,而霜霜做到了。霜霜就是个公主,哪怕她一直为自己弱听而自卑着、害羞着。
每个女孩都是公主,因为她们小心翼翼地守护着一个易碎的公主梦。