中秋小学生作文300字
又一个中秋节到了,中秋节是美丽的,特别是我们这些孩子可开心了。今天,就让我来赞美赞美中秋吧。
都知道在中秋要吃月饼,要赏月,中秋节的月亮是最圆,最亮,最美的。中秋节的月亮像一只大玉盘挂在天空中,“大玉盘”把太阳光反射到地球上。黑暗的夜空中,还有一群淘气、调皮的小精灵,那就是星星,他们和月亮姐姐一起妆扮了天空,像一幅美丽的画卷。月亮真美!
欣赏完美丽的月亮后,我们去看看大家是怎样过中秋节的吧!晚饭时间,家家户户的都团聚在了一起,吃团圆饭,一家人热热闹闹的,有说有笑,快乐极了。晚上,月亮出来了,大家把椅子搬出来,坐在上面一边赏月一边吃月饼,月光照在他们脸上,他们都是喜气洋洋的,这是一幅多么和谐的画面啊!
有句诗写得好“举头望明月,低头思故乡。”你们可知,还有这样一群人,在中秋之时,他们还坚守在岗位上。他们不能与家人团聚,只能望着明月,思念家人,把自己的思念,靠月亮传递给家人,他们这种无私为人们奉献的精神值得我们学习。
中秋是美的,不仅是物体的美,更是一种奉献的美。