小学生中秋节的作文300字
今天是中秋节,我准备到阳台上赏月,爸爸把石榴、月饼、瓜子等一些食品,放到阳台的桌子上,为我们晚上赏月做好了准备。
傍晚,我和爸爸、妈妈围着圆桌坐着,吃着食品,谈笑风生。渐渐地,夜幕降临了。这时,妈妈大叫起来:“快看!”我向天空看去,只见月亮像个害羞的小姑娘,羞答答地从乌云里后面伸出半个脑袋,往下看,发现没什么动静,一扭身,出现在天空中。天空中像挂了一盏明亮的灯,周围的景色都镀上了一层银白色。我们望着这挂在天空中的明月,畅想着,议论着。月亮晶莹剔透,她是那样皎洁,那样明亮,真是美丽极了。我望着明月,发现月亮里有灰色的阴影。妈妈就给我讲了嫦娥奔月的故事。爸爸望着美丽的景色,诗兴大发,双手放在背后,诵起古诗“床前明月光,疑是地上霜……”。
我希望自己将来当上宇航员,坐着宇宙飞船翱游太空,登上月球,开发月球上的宝藏,为人民服务。
夜深了,月还是那么圆……